Камчатский театр драмы и комедии
(ул. Ленинская, 75)
Суббота, 22 февраля в 18:00 — "Есенин. Без вранья" комедия (12+) литературный моноспектакль

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии
Поэтический спектакль "Есенин" является частью театрального проекта "Классика в классе". Этот проект посвящен жизни и творчеству знаменитых русских поэтов и писателей. Мы знаем их со школьной скамьи, но что мы на самом деле знаем о них, кроме хрестоматийных стихотворений? Воспринимаем ли мы их как живых людей со своими интересами и слабостями, или только как неприкосновенных гениев? И в каком случае они становятся по-настоящему близки нам?
Задача проекта — рассказать о классиках простым и понятным языком, постараться показать, что Поэт — такой же Человек, как и мы с вами, только наделенный особым талантом.
"Есенин" — это живой рассказ о великом поэте, "Рязанском Леле", воспевшем красоту, природу и людей родной страны. В спектакле прозвучат лучшие и самые известные произведения Есенина, лирические песни и частушки на его стихи под аккомпанемент гармошки-двухрядки. Зрители услышат и голос самого Есенина и его уникальное исполнение собственных стихотворений.
В спектакль включены фрагменты воспоминаний друга Есенина, Анатолия Мариенгофа. Его "Роман без вранья", посвященный великому современнику и близкому другу, сочетает острый критический взгляд с искренней любовью и восхищением Есениным.
Стихи, песни и воспоминания прозвучат в исполнении Александра Горбунова, лауреата премии Президента РФ, заслуженного деятеля культуры Омской области. Благодаря его исполнению и музыкальной аранжировке Евгения Гербутова перед нами предстанет не просто поэт, а живой человек, которого разрывали эмоции и страсти и который благодаря своему таланту смог на века запечатлеть красоту жизни и родной природы.
Суббота, 22 февраля в 18:00 "Метод Гронхольма" (16+) психологический эксперимент

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии
Четыре кандидата претендуют на место топ-менеджера крупной компании. Удобно расположившись в приемной, они ожидают приглашения на собеседование. Но кастинг почему-то никак не начинается. Вернее, начинается, но совсем не так, как ожидают претенденты на высокую должность.
Неизвестные представители компании задают соискателям загадку. Чтобы ее отгадать, необходимо выполнить несколько заданий. И вот тут начинается нешуточная борьба...
Эта лихо закрученная история, с юмором и неожиданными поворотами сюжета, понравится всем, кто любит непредсказуемые финалы в стиле известных фильмов — "Бойцовский клуб", "Другие", "Остров проклятых", "Шестое чувство".
Воскресенье, 23 февраля в 15:00 — "Оскар и Розовая Дама" (16+) притча о 12 волшебных днях

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии
Этот спектакль — излучающая сияние философская сказка, полная надежды, гимн жизни, выигранная битва со смертью. Все роли в спектакле, а их более десяти, сыграны заслуженной артисткой РФ Татьяной Авраменко.
В центре повествования десятилетний мальчик Оскар, вот уже несколько месяцев он пребывает в больнице. Ни его родители, ни врачи не хотят говорить ему о его болезни. Только Роз, сиделка, общается с ним открыто и прямо.
Она придумывает игру : каждый из 12-ти оставшихся дней его жизни считать за десять лет. Так он проживает целую жизнь. А чтобы делиться впечатлениями, тревогами и радостями своей жизни, Оскар пишет письма Богу, и Роз их отправляет на воздушном шарике в небо. Оба они и не подозревают, насколько повлияет на них их дружба...
Воскресенье, 23 февраля в 18:00 — "Гранатовый браслет" (12+) драма в одном действии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии
Благодаря одноименной повести Александра Куприна "Гранатовый браслет" стал символом неразделённой любви. История мелкого чиновника и его возвышенного чувства к молодой светской даме известна многим. Княгиня Вера Шеина получает подарок от таинственного человека.
Кто он и каковы его намерения? Ревнивый муж Василий и брат Николай решают взять дело в свои руки и разобраться с неизвестным.
В камерной постановке Алексея Крикливого история приобретает особое звучание. Близость к героям дарит ощущение сопричастности происходящему. Переживания главного героя становятся почти осязаемыми, ведь они развернутся буквально на расстоянии вытянутой руки.
Воскресенье, 23 февраля в 20:30 — "Любоff" (18+) любовь о любви

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии
Постановка по мотивам пьесы Юлии Тупикиной и Ольги Богословской "Лошадка"
Спектакли АРТ-ПРОСТРАНСТВА — это всегда неожиданный и приятный сюрприз. Лирическая комедия "Любофф" не исключение. Её героиня, очаровательная модельер Любовь, собиралась провести для зрителей мастер-класс по кройке и шитью, но рассказывать о своей личной жизни у неё получается гораздо лучше. Её женские истории интереснее и пикантнее, чем тайны профессионального мастерства.
Внезапно вы окажетесь один на один с ее исповедью, в которой переплетены жажда любви, стремление к счастью, смешные нелепости и трагические обстоятельства, верность семье и долгу, несбывшиеся (или все-таки сбывшиеся?) мечты и надежды.
Вам решать, о чем эта история — о глубокой любви или о препятствиях, которые разделяют влюбленных. Но вам точно гарантирована атмосфера душевной беседы, ощущение тёплого вечера в кругу подруг, когда вдруг звучат неожиданные откровения. И в конце вам обязательно захочется кого-нибудь обнять…
Главную роль исполняет Екатерина Пивинская.
Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра
Театр кукол
(Максутова, 42)
Суббота, 22 февраля в 11:00 и 14:00 — "Питер Пэн" (6+) путешествие в детство

Анонс. Фото: Театр кукол
Спектакль создан для детей младшего, среднего школьного возраста и семейного просмотра.
И даже если Вы уже повзрослели — Вас все равно ждут русалки, индейцы, пираты и, конечно, Тикающая Крокодилица!
"Приключений — хоть отбавляй", — произносит Питер Пэн. И в этом он совершенно прав!
Говорить о сути взросления важно всегда. Темы, которые поднимает автор, не связаны с конкретным временем и затрагивают особенности человеческого поведения и этапов взросления.
Театр, как искусство, является одним из способов поддержки общества — важно говорить о развитии личности. Джеймс Барри не формулирует напрямую жёсткими сентенциями "так правильно" или "так не правильно", что позволяет рассматривать материал с разных сторон и каждому найти в себе отклик произведения: как повзрослеть, но сохранить в себе искру детства, память о событиях того времени.
Каждый взрослый носит в себе свой мир, который сформирован профессией, особенностями региона проживания, но детство — это время, когда у людей находится множество общего! Если вспомнить своё детство — то окажется, что играли мы в одни игры, что проговаривали одни и те же считалочки. Это все объединяет нас крепче, чем деловые отношения или дежурные улыбки при встрече знакомых. Предлагаем всем совершить путешествие в детство и посмотреть спектакль "Питер Пэн" на сцене Камчатского театра кукол.
Воскресенье, 23 февраля в 11:00 — "Не Ёжик" (6+) спектакль для семейного просмотра

Анонс. Фото: Театр кукол
Спектакль расскажет зрителям о том, как оставаться самим собой. Как принять и полюбить себя таким, какой ты родился. С Ёжиком никто не хотел дружить, ни Заяц, ни Белка. Чтобы пушистые звери приняли его в игру, Ёжик обращается за помощью к Волшебному пню.
А что произошло дальше — вы узнаете когда придете на спектакль.

Афиша на март. Фото: Театр кукол
Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра
Камчатский краевой художественный музей
(Ленинская, 62)
До 9 марта — Городская выставка-конкурс детского художественного творчества "Любимые герои литературных произведений" (0+)

Анонс. Фото: Камчатский художественный музей
На выставке представлены работы по мотивам русских народных сказок и детских литературных произведений.
Среди участников выставки — учащиеся творческих объединений из образовательных учреждений Петропавловск-Камчатского городского округа и краевых образовательных учреждений.
Вниманию зрителей представлены рисунки, выполненные цветными карандашами, гуашью, акварелью, пастелью, декоративные панно, игрушки, композиции, созданные из различных материалов, изделия из бисера, вышивание, вязание, ручное и машинное шитье, тестопластика, выпиливание, выжигание и т. д.
Учредителями и организаторами выставки являются: Управление образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа , Дом детского творчества "Юность", Камчатский краевой художественный музей.
До 16 марта — краевая выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства "Этот красочный мир" (0+).

Анонс. Фото: Камчатский художественный музей
Раз в два года у жителей и гостей полуострова появляется уникальная возможность познакомиться с миром современного детского декоративно-прикладного творчества, сохраняющим традиции и открыто смотрящим в будущее. Каждый вид декоративно-прикладного искусства обладает своими уникальными
художественными особенностями и технологией, что позволит посетителям увидеть богатую и разнообразную экспозицию.
На выставке будет экспонироваться около 300 работ в различных техниках декоративно-прикладного творчества.
Лучшие произведения юных мастеров будут представлены в следующих номинациях: эскиз-проекты декоративной композиции, коллаж, роспись по дереву, керамика, флористика, роспись по ткани, гобелен, кукла, резьба по дереву и кости, бумагопластика и костюм.
Учредителями и организаторами выставки-конкурса являются Министерство культуры Камчатского края, Камчатский колледж искусств и Камчатский краевой художественный музей.
Подведение итогов выставки-конкурса и церемония награждения победителей пройдет 14 марта в 16:00.
Телефоны для справок: 8 (4152) 42-42-88, 42-38-83, 35-63-63.
Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова
(пр. Карла Маркса, 33/1)
Суббота, 22 февраля в 11:00 — Интеллектуально-спортивная игра "Папа, мама, я — здоровая семья" (0+)

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека
В преддверии Дня защитника Отечества краевая библиотека приглашает семьи с детьми принять участие в интеллектуально-спортивной игре.
Это не просто возможность весело провести время, но и отличный способ проявить творческие, интеллектуальные и спортивные таланты, а также познакомиться с единомышленниками. Конкурсная программа включает испытания на ловкость и силу, спортивные состязания, а также викторины.
Для участия необходимо заранее подготовить визитную карточку, девиз, отличительный знак и зарегистрироваться по тел.: 25-19-14. К игре приглашаются семейные команды от 3 до 10 человек. Все участники будут отмечены дипломами и памятными наградами, что станет приятным дополнением к ярким впечатлениям.
Для зрителей вход свободный. Мероприятие проводится в рамках государственной программы "Семья и дети Камчатки".
Суббота, 22 февраля в 15:00 — праздничная программа "Родной язык — душа народа" (6+), посвященная Международному дню родного языка

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека
Гости мероприятия смогут принять участие в турнире по чтению произведений на языках коренных народов — корякском, ительменском и на камчадальском наречии русского языка, им будут продемонстрированы отрывки из номеров победителей краевого фестиваля-конкурса сказок коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края "Мургин лымныль" (Наша сказка) 2024 года.
Сотрудники Камчатского центра народного творчества проведут для всех желающих игру -лото с корякскими карточками, создателями которой является семья Карины Козуб.
Также состоится несколько мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, участники которых смогут не только научиться создавать разные предметы, сувениры и украшения, но и узнают, как они правильно называются на языках коренных народов Камчатки.
В 17:00 начнется музыкально-поэтический вечер "Пусть будет мирным небо над страной", посетители которого услышат стихи военных лет на разных языках. На вечере прозвучат стихи и песни известных русских и национальных поэтов — Константина Симонова, Мусы Джалиля, Расула Гамзатова, Евгения Евтушенко, а также современная поэзия о чести, доблести, отваге, мужестве и единстве народа.
Мероприятие организовано совместно с Камчатским центром народного творчества и КРОО "Содружество".
Справки по тел.: 25-19-69.
Подробности – на сайте библиотеки
Спорт
(Биатлонный комплекс "Долина Уюта" (Елизовский район)
Суббота, 22 февраля в 11:30 — "Елизовский спринт" (0+)

Елизовский спринт. Фото: Администрация ЕМР
В программе: гонки на собачьих упряжках, скиджоринг, охотничий биатлон, национальная борьба.
А также — тематические площадки, развлечения и конкурсы
Добраться на "Елизовский спринт" можно будет на бесплатном автобусе.
Первый автобус отправится с перрона автостанции города Елизово в 10:30, автобусы будут курсировать с интервалом 20 минут.
Последний автобус отправится из "Долины уюта" в 16:30.
Маршрут автобуса: автостанция г. Елизово — библиотека — школа № 7 — пер. Тимирязевский — м-н "Союз" — ул. Гришечко — ТЦ "Южный" — "Долина уюта".
На автобусах будут информационные таблички "Елизовский спринт".
Для тех, кто приедет на праздник на личном транспорте, подготовлены две парковки.
Городские мероприятия
(Петропавловск-Камчатский)
В воскресенье, 23 февраля — мероприятия , приуроченные ко Дню защитника Отечества (0+)\

Анонс. Фото: Мэрия ПКГО
Программа начнется в 12:00 в парке Победы (бульвар Рыбацкой Славы) с церемонии возложения цветов к мемориальным гранитным плитам с именами воинов Петропавловска-Камчатского, погибших в годы Великой Отечественной войны.
В 13:00 в сквере Свободы (улица Ленинская) состоится церемония возложения цветов к памятнику-обелиску воинам Советской армии — освободителям Курильских островов в 1945 году.
В 16:30 в центре Петропавловска-Камчатского в рамках всероссийской акции и в поддержку военнослужащих состоится массовый флешмоб "Символ героя", где участники выстроятся в форме пятиконечной звезды — символа российской армии. Приглашаем всех жителей и гостей города принять участие во флешмобе!
Торжественные мероприятия в честь Дня защитника Отечества продолжатся в 17:00 с церемонии возложения цветов к стеле "Город воинской славы". На площадке возле стелы дадут старт праздничной программе "Служить России". На сцене выступят лучшие творческие коллективы и солисты города.
Вход не площадку, где будет проводится программа "Служить России", будет осуществляться через металлодетекторы. За соблюдением правопорядка и безопасностью будут следить сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС. Присутствие скорой помощи будет обеспеченно.
Завершатся мероприятия праздничным салютом, который будет дан в 20 часов с территории скейт-парка, расположенного в районе Озерновской Косы. В этой связи в целях безопасности гостей и участников празднования парковку в районе скейт-парка перекроют леерными ограждениями с 21:00 часа 21 февраля до 20:30 часов 23 февраля.
Обращаем внимание, 23 февраля с 15:30 до 20:30 часов вводится временное ограничение движения автомобильного транспорта к административному зданию Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Камчатскому краю по улице Озерновская коса.