20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
18:50
Благодаря командной работе камчатских депутатов решена давняя проблема в мкрн "Горизонт"
18:42
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
18:35
В Мариинском театре прошла премьера первой в мире оперы, завершённой с участием ИИ
18:30
РЭО помогает регионам создавать инфраструктуру обращения с ТКО
18:10
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
18:05
Станислав Кузнецов: всё ещё 1 из 100 россиян попадается на "удочку" телефонных мошенников
18:00
Сбер снова стал одним из лидеров рейтинга эквайеров Европы
17:40
Аэрофлот подписал соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности с компанией BI.ZON
17:30
Муралы, созданные художниками из России и Китая, уже этим летом украсят улицы ДФО
17:15
КамГУ им. Витуса Беринга первым в России начал прием документов от абитуриентов
16:46
Аэрофлот, МТС и Сбер заключили технологическое партнёрство для создания сервисов будущего
16:35
Герман Греф: ИИ может проводить глубокие многоступенчатые исследования
16:25
На Камчатке повышен класс пожарной опасности уже в трёх муниципальных округах
15:05
МегаФон ускорит цифровизацию Саратовской области
14:57

Такого больше нет: в СССР этот продукт очень любили многие

Этот продукт из СССР способен вызвать удивление у современных людей
Масло сливочное Артем Дубенчук
Масло сливочное
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время было множество интересных продуктов, которые могут сильно удивить современного человека. Например, раньше существовала рыбная колбаса. Она массово продавалась с 50-ых по 70-ые годы. Конечно же, сейчас, когда все уже давно привыкли только к мясной, эта информация немного шокирует, ведь такое изделие, вероятно, производилось "на любителя".

Ещё было медовое масло. Его, в отличие от колбасы, любили многие. В состав такого лакомства входили сливки с жирностью не менее 52 процентов и четверть разных сортов мёда. Это делало продукт мягче обычного сливочного, а цвет его мог быть абсолютно разным — от кремово-белого до насыщенного жёлтого. Обычно такое необычное масло использовали для изготовления тортов, но кто-то просто обожал намазывать его на хлеб и есть с чаем.

Более того, известно, что в какой-то промежуток времени на советских прилавках появилось цикориевое масло (разумеется, с добавлением цикория), но из-за своего специфического вкуса покупали его мало. Именно поэтому вскоре оно пропало с производства.

В современном мире тоже имеется масса продуктов "на любителя" с абсолютно различными вкусами. При этом, спрос на них у покупателей практически не падает.

233797
18
124