Мало кто задумывается над тем, что ежедневно используя растительное масло для приготовления каких-либо блюд, мы очень сильно вредим своему здоровью. Как оказалось, такая добавка к пище только с виду безобидная. Разумеется, польза от неё тоже есть, но исключительно при правильном использовании.
Всё дело в том, что при сильном нагреве, масло начинает выделять огромное количество канцерогенов — опасных и токсичных веществ, способных в долгосрочной перспективе изменять здоровую структуру клеток и приводить к онкологическим заболеваниям.
Омега-6, которая фактически должна приносить пользу для здоровья, начинает наносить вред из-за перенасыщения. Как оказалось, если Омега-6 начинает превышать Омега-3 в организме (так происходит у многих, кто ежедневно включает масло в свой рацион), это грозит огромными проблемами. Например, повышается риск образования тромбов, нарушается функция гормональной системы, может появиться гипертония, снижается иммунитет и ослабевает защитная функция. Более того, могут образовываться злокачественные опухоли.
Напомним, в случае появления каких-либо недомоганий, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту за консультацией. Никогда не занимайтесь самолечением, так как это очень опасно!