Многие домохозяйки привыкли, что варка овощей длится слишком долго. Однако, существует один универсальный способ, который позволяет значительно сэкономить ваше время.
Что нужно сделать?
Картофель тщательно промываем и, не вытирая его, перекладываем в целлофановый пакет. Далее перемещаем его на подходящую тарелку и ставим в микроволновую печь. "Вариться" овощи должны не менее десяти минут при мощности 850 Вт.
У данного способа есть одно преимущество — его можно применять не только на картофеле, но и на моркови и свёкле. Единственный нюанс — время приготовления будет разным и индивидуальным для каждой микроволновки, поэтому стоит периодически проверять овощи на готовность.
Стоит отметить, что при варке в микроволновке корнеплоды не развариваются и остаются нежными и сочными, а витамины не теряются.