Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
4 апреля, 20:50
Автодилеры признали Автотеку самым узнаваемым и информативным онлайн-сервисом
4 апреля, 20:00
Чиновник, занизивший свои доходы в декларации, уволился на Камчатке
4 апреля, 19:10
Учителей Камчатки зовут принять участие во Всероссийском форуме классных руководителей
4 апреля, 18:49
В среднем на 45 баллов вырос индекс качества городской среды на Камчатке
4 апреля, 18:37
Жильцы камчатского села замерзали в своих квартирах
4 апреля, 18:33
Куда пойдем в выходные 5-6 апреля? 
4 апреля, 17:02
Опасный манёвр "КамАЗа" на камчатской трассе мог привести к серьезному ДТП
4 апреля, 16:59
ВТБ: предприниматели удвоили спрос на депозиты
4 апреля, 16:50
На Камчатке объявлена лавинная опасность
4 апреля, 16:40
Водитель на Камчатке хотел "проскочить" на зеленый сигнал и попал в больницу
4 апреля, 16:34
Главе камчатской Паланы предстоит отчитаться о реконструкции гостиницы "Эльгай"
4 апреля, 16:11
Пенсионеру из Елизова дали восемь лет колонии за жестокое убийство супруги
4 апреля, 16:06
ВТБ на четверть нарастил гарантийную поддержку бизнеса
4 апреля, 15:50
Арбитражный суд Камчатки взыскал долг с Wildberries за просрочку аренды
4 апреля, 15:49

В Камчатском крае активно развивается местное производство

Это во многом обусловлено целенаправленной политикой губернатора Владимира Солодова 
19 февраля, 20:43 Общество
Хлеб Максим Кассап
Хлеб
Фото: Максим Кассап
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эффективные меры поддержки, предоставляемые как на региональном, так и на федеральном уровнях, позволяют камчатским предприятиям развиваться и расширять свой ассортимент, сообщает ИА KamchatkaMedia

О положительном опыте взаимодействия с региональными властями рассказал Максим Кассап, руководитель семейной эко-пекарни "Вегетория".

"Банковские проценты сейчас высоки, — отмечает он, — поэтому фонд поддержки предпринимательства оказывает неоценимую помощь. Для небольшой пекарни, как наша, доступ к таким льготным программам — это вопрос выживания и развития".  

Максим Кассап подчеркивает, что эта поддержка не ограничивается финансовыми инструментами: "Приятно видеть внимание Владимира Викторовича Солодова к местным производителям. Губернатор действительно фокусируется на развитии местного производства и вводит эффективные меры поддержки".

По словам руководителя пекарни, влияние Владимира Солодова выходит за рамки чистой экономической политики. Губернатор активно продвигает идею экологически чистого производства. 

"Владимир Викторович отстоял проведение экологического форума "Экосистема. Заповедный край" на Камчатке, и теперь это ежегодное мероприятие, превратившееся в круглогодичный экологический центр. Для нас, как эко-пекарни, это очень важно. Мы видим, что наши усилия по развитию экопитания находят поддержку на самом высоком уровне", — говорит бизнесмен. 

Эта синергия между экономической политикой и экологической ответственностью создаёт благоприятные условия для развития бизнеса, ориентированного на качество и экологичность.

Максим Кассап выразил свою поддержку кандидатуре Владимира Солодова на предстоящих выборах, уверенный в его способности продолжить курс на развитие Камчатского края: "У него хороший вотум доверия, мы его знаем, ценим и доверяем ему. С ним Камчатка получит мощное развитие!".

История успеха эко-пекарни "Вегетория" является наглядным примером того, как эффективная региональная политика и поддержка малого бизнеса могут стимулировать рост местного производства и создавать благоприятные условия для развития экологически ответственного бизнеса на Камчатке. Успех Владимира Солодова в этом направлении заметен и признаётся предпринимателями региона.

В Камчатском крае пищевая и перерабатывающая промышленность представлена 8 отраслями, объединяющими около 110 предприятий и более 1500 сотрудников.  

Региональная поддержка осуществляется через субсидии, направленные на возмещение части затрат в следующих областях:

производство и реализация безалкогольных напитков и воды;

производство и реализация хлеба и хлебобулочных изделий (за исключением кондитерских);

переработка мяса, производство и реализация мясной продукции;

переработка молока, производство и реализация молочной продукции.

Этот комплексный подход к поддержке способствует расширению ассортимента продукции, снижению производственных затрат и, как следствие, появлению новых камчатских брендов.

Недавняя встреча Владимира Солодова с Президентом России Владимиром Путиным подтверждает эффективность проводимой в регионе политики. Президент не только поддержал кандидатуру Солодова на предстоящих выборах, но и одобрил ряд важных инициатив губернатора, таких как перенос средств на строительство второго этапа Камчатской краевой больницы на 2025 год и присвоение трассе до Усть-Камчатска статуса федеральной. Эта поддержка является дополнительным подтверждением правильности выбранного курса развития Камчатского края.

233806
18
112