Комплекс по переработке пластиковых бутылок построят за 1,7 млрд рублей в Северной столице
00:15
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
00:05
В Петербурге построят комплекс по переработке 600 тысяч тонн отходов в год - РЭО
19 июня, 22:15
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
19 июня, 21:00
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
19 июня, 20:44
Погода на Камчатке 20 июня: временами теплые дожди
19 июня, 20:30
Скот в грязи, мусор в хлевах: суд оштрафовал камчатскую ферму
19 июня, 20:10
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
19 июня, 20:00
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
19 июня, 19:40
Подъезд в жилом доме в столице Камчатки отремонтировали после вмешательства жилинспекции
19 июня, 19:28
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 19:21
Не менее 3 млрд рублей вложит МегаФон в цифровое развитие Новосибирской области
19 июня, 19:02
Житель Камчатки незаконно получал российскую пенсию после переезда в США
19 июня, 18:57
Втерся в доверие и взял деньги: на Камчатке осудили мужчину, обокравшего пенсионера
19 июня, 18:50
Камчатские спортсмены поедут на Спартакиаду в Беларусь
19 июня, 18:42

Точно не отравитесь: проверяйте сыр перед тем, как съесть его

Способ проверки продукта на качество
Сыр Артем Дубенчук
Сыр
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Питаться качественными продуктами очень важно, так как от этого зависит общее состояние нашего здоровья. Есть множество способов проверки пищи. Например, вот так можно проверить сыр:

Нужно отрезать небольшой кусок сыра и поместить его в горячую воду (желательно использовать кипяток). Если продукт начал хорошо тянуться, то его смело можно есть, а вот если он стал резиновым, то лучше его никогда больше не покупать и не употреблять.

Кроме того, есть признаки, по которым можно отличить хороший продукт от плохого ещё в магазине:

  • Натуральный продукт будет иметь ровный рисунок и не очень яркий цвет;
  • Растительных масел, крахмала, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов ни в коем случае не должно присутствовать в составе;
  • При нажатии на кусок сыра не должны образовываться вмятины. Твёрдые сорта вообще не продавливаются, а мягкие будут тут же возвращать свою прежнюю форму.

Обязательно обращайте внимание на стоимость сыра — она не может быть ниже, чем цена составляющих его компонентов.

233797
18
124