Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05
Аварийный мост на Камчатке отремонтируют после вмешательства прокуратуры
20 июня, 21:49
Прокурорская проверка выявила нарушения трудовых прав в Елизовском районе
20 июня, 21:47
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 21:10
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
20 июня, 18:50
Благодаря командной работе камчатских депутатов решена давняя проблема в мкрн "Горизонт"
20 июня, 18:42
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
20 июня, 18:35
В Мариинском театре прошла премьера первой в мире оперы, завершённой с участием ИИ
20 июня, 18:30
РЭО помогает регионам создавать инфраструктуру обращения с ТКО
20 июня, 18:10
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
20 июня, 18:05
Станислав Кузнецов: всё ещё 1 из 100 россиян попадается на "удочку" телефонных мошенников
20 июня, 18:00
Сбер снова стал одним из лидеров рейтинга эквайеров Европы
20 июня, 17:40

В СССР гостей встречали только с такими недорогими, но вкусными блюдами

Приготовить их не составляло никакого труда
Картофель ИА KamchatkaMedia
Картофель
Фото: ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советские домохозяйки всегда знали, как удивить своих гостей кулинарными изысками. Сейчас они, конечно же, могут показаться самыми обычными блюдами, но раньше это были одни из самых вкусных угощений. Вот некоторые из них:

  • Наверное, самый популярный — жареный картофель. Его всегда старались поджаривать до появления золотистой корочки. Кто-то добавлял к нему "шкварки" (пережаренное сало);
  • Пельмени с уксусом подавали не только дома, но и практически во всех советских столовых. Всё дело в том, что соус и майонез тогда стоили гораздо дороже этой "чудо-заправки";
  • Тушёнка с гарниром — хит на все времена. Раньше её использовали не только на кухне, но и брали с собой на природу. При этом, этот продукт мог легко сочетаться с макаронами, пюре, гречкой и даже рисом;
  • Глазунья с колбасой. Для этого блюда отлично подходила докторская или молочная;
  • Закуска с плавленным сыром. Плавленый сырок натирали и смешивали буквально со всем, что было под рукой — отварные куриные яйца, лук, чеснок, перец. Получившуюся смесь намазывали на батон и угощали гостей.

Стоит отметить, что современные домохозяйки взяли многое от советских женщин. А те, в свою очередь, находили выход совершенно из любой ситуации.

233797
18
124