Советские домохозяйки всегда знали, как удивить своих гостей кулинарными изысками. Сейчас они, конечно же, могут показаться самыми обычными блюдами, но раньше это были одни из самых вкусных угощений. Вот некоторые из них:
- Наверное, самый популярный — жареный картофель. Его всегда старались поджаривать до появления золотистой корочки. Кто-то добавлял к нему "шкварки" (пережаренное сало);
- Пельмени с уксусом подавали не только дома, но и практически во всех советских столовых. Всё дело в том, что соус и майонез тогда стоили гораздо дороже этой "чудо-заправки";
- Тушёнка с гарниром — хит на все времена. Раньше её использовали не только на кухне, но и брали с собой на природу. При этом, этот продукт мог легко сочетаться с макаронами, пюре, гречкой и даже рисом;
- Глазунья с колбасой. Для этого блюда отлично подходила докторская или молочная;
- Закуска с плавленным сыром. Плавленый сырок натирали и смешивали буквально со всем, что было под рукой — отварные куриные яйца, лук, чеснок, перец. Получившуюся смесь намазывали на батон и угощали гостей.
Стоит отметить, что современные домохозяйки взяли многое от советских женщин. А те, в свою очередь, находили выход совершенно из любой ситуации.