Современные домохозяйки, вероятно, уже даже не представляют свою кухню без микроволновой печи. Ещё бы — в ней очень легко и просто можно разогреть остывший обед, ужин или завтрак, а в некоторых даже что-то приготовить или сварить. Однако, так было не всегда. В советское время данная бытовая техника была под большим запретом.
Как оказалось, всё это случилось из-за мнения учёных, по словам которых, СВЧ-волны способны разрушать молекулярные связи в еде и лишать её каких-либо полезных элементов. При этом, как заявляли исследователи, даже в самых полезных продуктах, отправленных в микроволновку, появляются канцерогены. Всё это могло привести к тому, что у человека, регулярно использующего такую печь, могли начать развиваться злокачественные опухоли и иные заболевания.
Спустя некоторое время, а именно в 1990-ых годах после Перестройки, запрет всё же был снят. Люди снова начали устанавливать на своих кухнях микроволновые печи и успешно пользуются ими по сей день.
Напомним, при использовании микроволновки необходимо соблюдать правила техники безопасности. Не стоит класть внутрь еду в неподходящей посуде и те продукты, которые могут взорваться. Также никогда не используйте неисправную технику. Это может повлечь за собой не только травмы, но ещё и отравление.