Все, наверное, помнят очень интересный советский фильм "Девчата", где главная героиня работала поваром и знала о приготовлении множества блюд из картофеля. Одним из них были так называемые картофельные "пирожки". На самом деле, под этим названием скрывались зразы. Попробовать их можно и сейчас, приготовив самостоятельно.
Нам потребуется:
- Картофель — один килограмм;
- Куриные яйца — одна штука;
- Пшеничная мука — три столовые ложки;
- Немного соли;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Репчатый лук — один средний плод;
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление:
Картофель нужно очистить, помыть, отварить до полного приготовления и сделать из него пюре, добавив яйцо, муку и соль.
Отвариваем курицу, лук и грибы нарезаем и обжариваем по отдельности. Теперь филе пропускаем через мясорубку вместе с грибами, позже добавив к ним лук, соль и перец.
Далее слегка присыпьте стол мукой (иначе всё будет прилипать), раскатайте небольшое количество картофельного теста в пласт, выложите начинку, закрепите края и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Готово!