С 4 по 7 февраля в Республике Саха (Якутия) прошёл Третий очный образовательный модуль программы развития муниципального кадрового управленческого резерва "Школа мэров" (18+), который собрал на своей площадке руководителей городов и муниципальных образований страны, сообщает ИА KamchatkaMedia.
Участники проекта рассмотрели вопросы стратегического развития муниципальных образований, их участия в реализации национальных проектов, вопросы разработки и реализации мастер-планов территорий, создания и развития промышленной инфраструктуры, развития креативной экономики. Участники "Школы мэров" познакомились с уникальным опытом Республики Саха (Якутия) по реализации крупных инвестиционных проектов в условиях Крайнего Севера.
"В республике, большая часть территории которой расположена в зоне вечной мерзлоты и экстремально низких температур, удается добиться успехов не только в развитии экономики и социальной сферы, но и решении задач повышения качества жизни граждан в целом. За этими результатами стоит большая, командная работа Правительства Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления. Слушатели программы имеют возможность изучить накопленный опыт, практики, управленческие технологии с тем, чтобы в дальнейшем их можно было применять для решения задач развития своих муниципалитетов с учетом достижения национальных целей развития России",
— отметил Директор Дирекции регионального развития ВШГУ Президентской академии Евгений Подшивалов.
В прошлом году выпускником проекта "Школы мэров" стал глава Мильковского муниципального района Николай Сепко, чей проект был посвящён совершенствованию процесса устранения управляющей компанией аварийной ситуации в многоквартирном доме.
Программа "Школа мэров" разработана по поручению Президента России Владимира Путина и реализуется ВШГУ Президентской академии при поддержке Администрации Президента РФ и Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ).