Многие домохозяйки, возможно, даже не знают, но есть один действительно оригинальный способ жарки куриных яиц, который не требует добавления растительного масла. Такой вариант очень пригодится тем, кто следит за своим питанием.
На самом деле, всё очень просто. Нужно взять абсолютно любую сковороду, подлить в неё примерно стакан воды, а уже потом разбить туда два или три яйца (на ваше усмотрение) и "жарить" до полного приготовления, обязательно накрыв крышкой. Фактически, это получается своеобразное ленивое яйцо "Пашот".
Конечно же, приготовленное таким образом блюдо, может выглядеть не так красиво, как обычные жареные яйца, но всё же оно получается не менее вкусным и даже полезным.
Подавать ленивые яйца "Пашот" можно с нарезанными свежими огурцами и помидорами со свежей зеленью.
Напомним, данный продукт можно употреблять не всем, поэтому лучше заранее проконсультироваться со специалистом. Особенно тем, у кого наблюдается склонность к аллергическим реакциям.