В ДТП на Набережной постарадали девятилетняя девочка и женщина-водитель
21 мая, 13:43
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
03:05
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
00:25
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 22:00
Погода на Камчатке 22 мая: в южных районах местами дождь со снегом
21 мая, 20:30
Камчатка завоевала 12 наград на Кубке России по судомодельному спорту
21 мая, 16:54
Замглавы Вилючинска привлечен к ответственности за первоапрельский транспортный коллапс
21 мая, 16:36
ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
21 мая, 16:20
РЭО предложил удобное правило расчета объема медицинских отходов в составе ТКО
21 мая, 16:20
Сотрудники ЕДДС и службы 112 на Камчатке прошли обучение
21 мая, 16:05
Евгений Беляев: Участие в проекте ФКГС — это возможность сделать столицу Камчатки уютнее
21 мая, 13:57
Двое жителей Камчатки обвиняются в продаже контрафактной рыбы и икры
21 мая, 13:33
День соседей в Петропавловске-Камчатском: песни, конкурсы и отличное настроение
21 мая, 13:16
Ученье — свет: как выросли зарплаты ректоров вузов на Дальнем Востоке
21 мая, 12:55
Камчатка простится с Артуром Белашовым 22 мая
21 мая, 12:52
В столице Камчатки ночью горел частный дом
21 мая, 12:42

Прибрежное рыболовство. Что делать с рыбными отходами после разделки уловов?

Наиболее востребованным в АСРФ считают выпуск консервов из печени трески и рыбной муки
7 февраля, 19:25 Общество
минтай, рыба ИА PrimaMedia
минтай, рыба
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предложение Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) законодательно разрешить при прибрежном рыболовстве возможность переработки субпродуктов и других частей рыбы после разделки уловов обсудили вице-президент объединения Алексей Осинцев и президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов, сообщили в пресс-службе Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

АСРФ предлагает предусмотреть в законе о рыболовстве выпуск рыбной продукции из субпродуктов (печень, икра и т.д.) и иных продуктов разделки уловов, что сегодня не допускается. Большая часть отходов первичной разделки рыбы утилизируется, так как их переработка для доставки на берег не предусмотрена.

Переработка на борту позволит максимально полно использовать прибрежные уловы, что особенно актуально в условиях снижения запасов трески и пикши в Северном бассейне. Наиболее востребованным в ассоциации считают выпуск консервов из печени трески и рыбной муки.

Организация такого производства в прибрежном рыболовстве позволит повысить предложение рыбной продукции, что отвечает задачам повышения ее потребления в стране. Как сообщается в Телеграм-канале АСРФ (18+), предложение вошло в перечень инициатив, озвученных АСРФ на совещании в Совете Федерации, посвященном развитию внутреннего потребления рыбы.

Инициативу АСРФ также планирует обсудить на экспертных площадках — в рамках комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и отраслевого комитета "Деловой России".

16842
18
112