Югу Камчатки в выходные синоптики обещают дождь со снегом
21:00
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23:10
Шесть школьников из ДФО вышли в полуфинал научно-просветительского проекта Ледокол знаний
21:49
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
19:30
В камчатских парниках подрастает рассада томатов, огурцов и перцев
17:05
Хулигану из ближнего зарубежья, устроившему дебош у клуба на Камчатке, грозит срок
16:58
Драконов не выбирают
16:54
Замруководитель ветслужбы на Камчатке попался на многомиллионной взятке
16:28
На маршруте полумарафона "ЗаБег.РФ" в столице Камчатки частично перекроют движение
16:25
Молодая мать на Камчатке отправилась в колонию за пьяную езду
16:18
Житель Камчатки "купил" контрактный двигатель у мошенников
16:07
На Камчатке продают два арестованных рыболовных судна
16:00
Спрос на гастротуры в России бьёт рекорды, а что Камчатка?
15:41
В Камчатском крае стартует новый сезон любительского рыболовства
15:27
Маткапитал на обучение детей: как его получить на Камчатке?
15:27
В городах России пройдут сессии по искусственному интеллекту
14:40

Прибрежное рыболовство. Что делать с рыбными отходами после разделки уловов?

Наиболее востребованным в АСРФ считают выпуск консервов из печени трески и рыбной муки
7 февраля, 19:25 Общество
минтай, рыба ИА PrimaMedia
минтай, рыба
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предложение Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) законодательно разрешить при прибрежном рыболовстве возможность переработки субпродуктов и других частей рыбы после разделки уловов обсудили вице-президент объединения Алексей Осинцев и президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов, сообщили в пресс-службе Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота.

АСРФ предлагает предусмотреть в законе о рыболовстве выпуск рыбной продукции из субпродуктов (печень, икра и т.д.) и иных продуктов разделки уловов, что сегодня не допускается. Большая часть отходов первичной разделки рыбы утилизируется, так как их переработка для доставки на берег не предусмотрена.

Переработка на борту позволит максимально полно использовать прибрежные уловы, что особенно актуально в условиях снижения запасов трески и пикши в Северном бассейне. Наиболее востребованным в ассоциации считают выпуск консервов из печени трески и рыбной муки.

Организация такого производства в прибрежном рыболовстве позволит повысить предложение рыбной продукции, что отвечает задачам повышения ее потребления в стране. Как сообщается в Телеграм-канале АСРФ (18+), предложение вошло в перечень инициатив, озвученных АСРФ на совещании в Совете Федерации, посвященном развитию внутреннего потребления рыбы.

Инициативу АСРФ также планирует обсудить на экспертных площадках — в рамках комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и отраслевого комитета "Деловой России".

16842
18
112