В выходные на Камчатке будет ветрено и снежно
Читать
Камчатские НКО приглашают на обучающие семинары по социальному проектированию
Читать
Камчатцы могут заявить свои предложения в рамках конкурса "Решаем вместе" через кол-центр
Читать
Угадайте телепередачу из СССР по 1 стоп-кадру - ТЕСТ
Читать
Лишь патриот из СССР узнает 8/8 фильмов по 1 кадру с солдатом - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция на высшем уровне, если запросто ответите на 8 из 8 – ТЕСТ
Читать
Открытие Всероссийской гонки "Берингия.Авача-2025" прошло на Камчатке
8 февраля, 19:39
Владимир Солодов дал старт Всероссийской гонке "Лыжня России 2025" на Камчатке
8 февраля, 16:35
В работе МТС зафиксирован новый масштабный сбой
8 февраля, 16:15
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил с Днём российской науки
8 февраля, 15:09
Наука и жизнь академика Комарова
8 февраля, 14:10
Камчатские НКО приглашают на обучающие семинары по социальному проектированию
8 февраля, 13:11
Камчатцы могут заявить свои предложения в рамках конкурса "Решаем вместе" через кол-центр
8 февраля, 11:16
Строительство второго этапа спортивно-стрелкового центра "Звезда" начнется на Камчатке в этом году
8 февраля, 09:36
Камчатка 8 февраля: новый санаторий "Начики" и открытие школы № 4 имени Горького
8 февраля, 08:50
Прибрежное рыболовство. Что делать с рыбными отходами после разделки уловов?
7 февраля, 19:25
ВТБ подсчитал, сколько могут сэкономить российские семьи при обслуживании в банке
7 февраля, 19:15
Премию им. Арсеньева и конкурс плакатов "Время смыслов" представят всей стране 13 февраля
7 февраля, 19:00
Вопросы организации борьбы с борщевиком Сосновского на Камчатке обсудили в Заксобрании
7 февраля, 17:24
Передовые научные разработки и инновации обсудят на Форуме будущих технологий
7 февраля, 17:17
Медучреждения Камчатки будут персонально информировать пациентов о результатах тестов на гепатиты
7 февраля, 17:15

Куда пойдем в выходные 8-9 февраля? 

Афиша от ИА KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский театр драмы и комедии

(ул. Ленинская, 75)

Суббота, 8 февраля в 18:00 — "Трамвай "Желание"" (18+) драма

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Камчатский театр драмы и комедии

"Трамвай "Желание" — самая известная пьеса Теннесси Уильямса. Драматург написал ее в 1947 году и удостоился Пулитцеровской премии, а пьеса сразу завоевала зрительское и профессиональное признание. С тех пор, более семидесяти лет, "Трамвай "Желание" не сходит с подмостков  крупнейших театров мира.

Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан к сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли в местных трущобах. Бланш сообщает сестре, что разорена, ушла с работы и жить ей негде и не на что.  Вынужденное соседство вызывает недовольство Стенли. Вскоре у Бланш появляется поклонник и призрачная надежда на замужество, но есть одно но...

Этот спектакль о пути к мечте и о невозможности ее достичь, о человеческих страстях и гендерных столкновениях, о любви и боли. Вы будете и смеяться, и плакать. Потому что это про жизнь. Про людей. Про дом. Про семью. Про нас…

Воскресенье, 9 февраля в 15:00 и в 18:00 — "Гранатовый браслет" (12+) драма в одном действии

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Камчатский театр драмы и комедии


Благодаря одноименной повести Александра Куприна "Гранатовый браслет" стал символом неразделённой любви. История мелкого чиновника и его возвышенного чувства к молодой светской даме известна многим.

Княгиня Вера Шеина получает подарок от таинственного человека. Кто он и каковы его намерения? Ревнивый муж Василий и брат Николай  решают взять дело в свои руки и разобраться с неизвестным.

В камерной постановке Алексея Крикливого история приобретает особое звучание. Близость к героям дарит ощущение сопричастности происходящему. Переживания главного героя становятся почти осязаемыми, ведь они развернутся буквально на расстоянии вытянутой руки.

Воскресенье, 9 февраля в 20:30 "Господин Немо?" (18+) хорошая история.  Пьеса, созданная с помощью искусственного интеллекта


Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Камчатский театр драмы и комедии

Знакома ли Вам такая ситуация? Уничтожить жизнь другого человека во имя спасения  любви? Остаться безучастным в чужой беде, чтобы избежать своей? Герой спектакля совершает сделку с собственной совестью! Он придумывает способ, чтобы скрыться от внешних проблем и залечь глубоко на дно  в своем "Наутилусе" из собственных фантазий! Но от себя не убежишь....!

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Театр кукол

(Максутова, 42)

Суббота, 8 февраля в 11:00 и 14:00 — "Ёжик в тумане" (6+) спектакль для семейного просмотра

Театр кукол

Анонс. Театр кукол

Сказочные события в жизни Ёжика, Медвежонка и Зайца, происходящие в лесу и на поляне, у пруда и в домике, покрытые туманом фантазий и удивительных снов. Каждому ребенку интересно узнать большее, чем может увидеть глаза.

Как согреть траву, как поймать луну и подружиться с отражением? Как выразить дружбу и залезть на небо? И как это сильно-сильно любить друзей? Как отпраздновать Новый год без ёлки? Много трудных и интересных вопросов, на которые могут ответить только настоящие друзья!

Воскресенье, 9 февраля в 11:00 и 14:00 — "Муха-Цокотуха" (6+) спектакль для семейного просмотра

Театр кукол

Анонс. Театр кукол

Села муха на варенье — вот и всё стихотворенье! Вовсе не всё. Ведь это ж надо такому случиться!
Внимательная, вежливая, гостеприимная, добрая Муха угодила в сети кровожадного Паука, бессовестного паучищи, который не борется с реальными вредителями, а терроризирует беспечных козявок.

Несомненно, злодей будет наказан. Муха Цокотуха будет счастлива.
А дети узнают, что даже от комара может быть польза. Была бы смелость и решительность.

Написанная в 1923 году детская сказка в стихах, начала отсчёт нового столетия. "Зовите музыкантов, будем танцевать!"
Знакомые с детства строки неподражаемо оживил и оформил творческий союз из Санкт-Петербурга.

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Камчатский краевой художественный музей

(Ленинская, 62)

До 9 февраля — персональная юбилейная выставка "Феич. Тепло души" (6+) к 85-летию со дня рождения заслуженного художника России Феликса Тебиева (1940-2006)

В ретроспективной экспозиции будут представлены более ста произведений живописи из собрания Камчатского краевого художественного музея и семьи художника.

Среди них тематические и жанровые полотна, пейзажи и натюрморты. Особую страницу творчества художника занимает портрет. Герои его полотен — жители тундры, оленеводы, охотники, рыбаки, деятели искусства. Через всё творчество Ф. Тебиева проходят темы, посвященные Камчатке, Осетии — его родине, Академической даче, Зарубежным поездкам.

Ф.Г. Тебиев родился 30 января 1940 г. в г. Орджоникидзе Северной Осетии. Его творческий путь начался в с. Тигиль Корякского автономного округа, куда он приехал в 1963 году после окончания художественно-графического отделения Северо-Осетинского педагогического училища. Работал художником в Камчатских художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР, был председателем Камчатской организации Союза художников РСФСР (1983–1987).

Камчатский художественный музей

Анонс. Камчатский художественный музей

В 1989 г. создал творческое объединение — Товарищество художников "Камчатка"; в 2000 — Камчатское отделение Творческого Союза художников России, с 2000 по 2006 г. был его президентом. В 2009 г. отделению было присвоено имя его основателя Ф.Г. Тебиева.

Ф.Г. Тебиев был участником художественных выставок разных уровней в т.ч. зональных, республиканских, всесоюзных и зарубежных. Он побывал со своими картинами во многих странах мира (Чехии, Австрии, Югославии, Китае, Японии). Полотна художника находятся во многих музеях Камчатки, России, в частных коллекциях, в том числе, и за рубежом. Среди многочисленных наград художника — серебряная медаль Российской академии художеств (2001) и золотая медалью Творческого Союза художников России (2005).

Телефон для справок: 42-42-88.

До 9 февраля — выставка одной картины "Отёл на полонине. Карпаты" (6+) Виктории Крупиной, заслуженного работника культуры РФ

Камчатский художественный музей

Анонс. Камчатский художественный музей

Эта выставка продолжит показ работ из цикла "Музейные ценности" в собрании Камчатского краевого художественного музея.

В экспозиции будет представлено жанровое живописное полотно, относящееся к раннему периоду творчества В. Крупиной. Картина создана в 1963 году по материалам творческих поездок автора в Ивано-Франковскую область. Она повествует о незатейливой жизни и быте простых тружеников, занимающихся сельским хозяйством на полонине (в переводе с украинск. — долине), нагорном пастбище на субальпийских и альпийских лугах в Украинских Карпатах.

Виктория Викторовна Крупина родилась 1 января 1935 года в с. Коренево Курской области. Окончила Днепропетровское художественное училище, отделение живописи (1954); Киевский художественный институт (1961 г.). После окончания института В. Крупина вместе с мужем скульптором, художником А. И. Пироженко работала в мастерских Художественного фонда Украины (г. Житомир и Ровно).

В 1965 г. состоялась их первая творческая поездка на Северные Курилы, Камчатку (1965-1966 гг.). Участвовали в этнографической экспедиции по северу Камчатки (с. Таловка — с. Манилы — Вдоль Пенжинской губы — с. Парень и обратно) с науч. рук. Ф. Тимохиной (1968 г.).

С 1977 г. живет на Камчатке в пгт. Палана. Работала художником в Камчатских художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР. Участница окружных, областных, краевых, зональных, региональных, республиканских, всероссийских, всесоюзных, персональных художественных выставок.

В.В. Крупина — член Союза художников СССР с 1977 г, с 1992 — Союза художников России, заслуженный работник культуры Российской Федерации (1996), почетный гражданин городского округа "поселок Палана" (2012).

Телефон для справок: 42-42-88.

 
Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова

(пр. Карла Маркса, 33/1)

Воскресенье, 9 февраля в 16:00 — "Ритмы тундры" (6+) концерт корякского фольклорного ансамбля "Ангт" 

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Камчатская краевая библиотека


Насладиться яркими костюмами, уникальными фольклорными родовыми напевами и национальной хореографией народов Севера приглашает корякский фольклорный ансамбль "Ангт" имени Иосифа Жукова.

Этот прославленный коллектив был основан в октябре 2000 года и с тех пор стал лауреатом множества престижных конкурсов. Ансамбль возглавляет Елизавета Долган. Название "Ангт" в переводе с корякского означает "Праздник", и каждый концерт коллектива действительно становится настоящим праздником для зрителей.

В программе вечера — известные постановки: "Корякская мозаика", "Чайки", "Вывенка", "Норгали", "Подкагернские девушки". Также в концерте примет участие известный эвенкийский певец Владимир Хоменко. Его обаяние и энергетика хорошо знакомы зрителям, и у всех присутствующих будет возможность спеть вместе с ним композиции "Нарьян-Мар", "Алеуточка", "Гигилен".

Мероприятие организовано совместно с Камчатским центром народного творчества. Вход свободный. Справки по тел.: 25-19-69.


Подробности – на сайте библиотеки 

Камчатский выставочно-туристический центр

( Северо-Восточное шоссе, 27)

Региональная выставка-ярмарка "Сказочная Камчатка" (0+) проходит с 6 по 8 февраля

КВТЦ

Анонс. КВТЦ

Суббота, 8 февраля с 10:00 до 17:00 — выставка гостеприимно встретит всех жителей края и гостей региона. Здесь будут организованы интерактивные и познавательно-развлекательные площадки. Камчатские мастера представят сувенирную продукцию, отражающую многовековые традиции коренных народов. Для гостей выступят творческие коллективы, а колоритные национальные песни и танцы не оставят равнодушными зрителей.

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Камчатская краевая библиотека

На выставке вы сможете отправиться в уникальное путешествие по прошлому полуострова:
Экспозиция "История Камчатки" (0+) расскажет о ярких событиях освоения края.

Мультимедийная выставка "Сказки коренных народов Камчатки" (0+): с помощью информационных видеопанелей и QR-кодов вы сможете услышать сказки на ительменском, корякском, чукотском, эвенском и русском языках.
В интерактивной исторической экспозиции оживут картины открытия и присоединения Камчатки к России, познакомиться с материалом поможет аудиосистема направленного действия.
Бесплатный мультимедийный аудиогид "Территории Камчатки" (0+) познакомит посетителей с интересными фактами и уникальными особенностями каждого муниципального образования Камчатского края.
В импровизированном мини-кинозале вы увидите 5 историй — голограмм "Говорящие памятники и живые истории Камчатки" (0+).

Во время проведения выставки-ярмарки "Сказочная Камчатка" будут курсировать бесплатные автобусы от остановки возле торгового центра "Планета" до Камчатского выставочно-туристического центра.

КВТЦ

Анонс. КВТЦ

Спорт

Ледовый комплекс "Вулкан" 

(ул. Солнечная, 1/5)

Первенстве России Дальневосточного федерального округа по хоккею (среди мальчиков до 12 лет) (6+)

Ледовый комплекс

Анонс. Ледовый комплекс "Вулкан"

Суббота, 8 февраля
15:00 ВУЛКАН (Камчатка) -САХАЛИН

9 февраля, воскресенье
15:00 ВУЛКАН (Камчатка) — ЯКУТИЯ

Приходите болеть за юных камчатских спортсменов! Телефон для справок: +7-924-689-9512

Вход свободный.

223812
18
124