В поселениях возле вулкана Безымянный на Камчатке проверят средства индивидуальной защиты
11:31
РусГидро-класс на Камчатке: подведены итоги первого полугодия и отмечены достижения
18:05
Т2 в пятый раз подтвердила статус лучшего работодателя среди мобильных операторов
17:50
Конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга" состоится для всех регионов ДФО
16:50
ОСК спустила на воду морозильный рыболовецкий траулер "Виктор Гаврилов" в Калининграде
16:00
На Камчатке соучредитель гостиницы "Петропавловск" застрелил директора
15:52
Более 65 тысяч человек на Камчатке смогут приобрести рыбу по самой низкой цене
15:33
ВЭБ.РФ направит почти 18 млрд рублей на финансирование двух инвестпроектов на Камчатке
15:29
Все нарушения санитарно-эпидемиологических правил в онкодиспансере на Камчатке устранены
14:46
"Единая Россия" организует серию мероприятий в год 80-летия Великой Победы
14:18
Благодаря поддержке депутатов улучшается материальная база медучреждений Камчатки
14:03
Руководить рабочей группой по ликвидации последствий вспышки гепатитов на Камчатке будет Виктория Сивак
13:50
Минздрав Камчатки будет индивидуально сопровождать пациентов с вирусными гепатитами
13:35
Вахта Победы: подвиги амурчан и эстафетный поезд в честь Красной Армии
12:57
Житель Камчатки осуждён за стрельбу на улицах города
11:18
ВТБ исследовал кредитные привычки поколений
11:10

На радость мужу: этот привычный салат станет необычным для всех

В него добавляется один секретный ингредиент
Сельдь под шубой, салат Артем Дубенчук
Сельдь под шубой, салат
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все, наверное, уже привыкли, что рецепт приготовления "Селёдки под шубой" оставался неизменным уже очень много лет. Как оказалось, современные домохозяйки всё же нашли секретный ингредиент, который отлично сочетается со вкусом этого салата.

Нам понадобится: 

  • Варёный картофель — 2–3 штуки;
  • Филе сельди пряного посола — 300 граммов;
  • Варёная морковь — 1–2 штуки; 
  • Варёные яйца — 3 штуки;
  • Варёная свёкла — 1–2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • Майонез;
  • Икра (мойвы или деликатесная с копчёным лососем) — 150 граммов.

Приготовление: 

Как многие уже смогли понять весь секрет заключается в икре. Именно с неё мы и начнём — добавляем к ней натёртые на крупной тёрке яйца и немного майонеза. Всё тщательно размешиваем до состояния однородной массы.

Далее ничего не меняем — натираем на той же тёрке слой картофеля, сверху выкладываем мелко нарезанную селёдку с луком, далее идёт морковь, смазанная майонезом. Теперь можно выложить и наш подготовленный заранее дополнительный ингредиент, сверху прикрыв его свёклой и смазав майонезом. Если хотите, то можете слегка подсолить.

Готово!

Количество слоёв и их порядок можно выбирать самостоятельно. От этого практически ничего не меняется. Салат остаётся всё таким же аппетитным и ароматным.

233797
18
124