Все, наверное, уже привыкли, что рецепт приготовления "Селёдки под шубой" оставался неизменным уже очень много лет. Как оказалось, современные домохозяйки всё же нашли секретный ингредиент, который отлично сочетается со вкусом этого салата.
Нам понадобится:
- Варёный картофель — 2–3 штуки;
- Филе сельди пряного посола — 300 граммов;
- Варёная морковь — 1–2 штуки;
- Варёные яйца — 3 штуки;
- Варёная свёкла — 1–2 штуки;
- Репчатый лук — 1 крупная луковица;
- Майонез;
- Икра (мойвы или деликатесная с копчёным лососем) — 150 граммов.
Приготовление:
Как многие уже смогли понять весь секрет заключается в икре. Именно с неё мы и начнём — добавляем к ней натёртые на крупной тёрке яйца и немного майонеза. Всё тщательно размешиваем до состояния однородной массы.
Далее ничего не меняем — натираем на той же тёрке слой картофеля, сверху выкладываем мелко нарезанную селёдку с луком, далее идёт морковь, смазанная майонезом. Теперь можно выложить и наш подготовленный заранее дополнительный ингредиент, сверху прикрыв его свёклой и смазав майонезом. Если хотите, то можете слегка подсолить.
Готово!
Количество слоёв и их порядок можно выбирать самостоятельно. От этого практически ничего не меняется. Салат остаётся всё таким же аппетитным и ароматным.