В поселениях возле вулкана Безымянный на Камчатке проверят средства индивидуальной защиты
11:31
РусГидро-класс на Камчатке: подведены итоги первого полугодия и отмечены достижения
18:05
Т2 в пятый раз подтвердила статус лучшего работодателя среди мобильных операторов
17:50
Конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга" состоится для всех регионов ДФО
16:50
ОСК спустила на воду морозильный рыболовецкий траулер "Виктор Гаврилов" в Калининграде
16:00
На Камчатке соучредитель гостиницы "Петропавловск" застрелил директора
15:52
Более 65 тысяч человек на Камчатке смогут приобрести рыбу по самой низкой цене
15:33
ВЭБ.РФ направит почти 18 млрд рублей на финансирование двух инвестпроектов на Камчатке
15:29
Все нарушения санитарно-эпидемиологических правил в онкодиспансере на Камчатке устранены
14:46
"Единая Россия" организует серию мероприятий в год 80-летия Великой Победы
14:18
Благодаря поддержке депутатов улучшается материальная база медучреждений Камчатки
14:03
Руководить рабочей группой по ликвидации последствий вспышки гепатитов на Камчатке будет Виктория Сивак
13:50
Минздрав Камчатки будет индивидуально сопровождать пациентов с вирусными гепатитами
13:35
Вахта Победы: подвиги амурчан и эстафетный поезд в честь Красной Армии
12:57
Житель Камчатки осуждён за стрельбу на улицах города
11:18
ВТБ исследовал кредитные привычки поколений
11:10

Точно не пробовали: варенье, которое никогда не найдёте в магазине

Готовить такую сладость — одно удовольствие
Мандарин, фрукт Артем Дубенчук
Мандарин, фрукт
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, возможно и не знали, но варенье, приготовленное из апельсинов или мандаринов получается очень вкусным, питательным и наполненным витаминами. С ним, кстати, очень хорошо пить чай.

Для приготовления нам понадобится:

  • Апельсины или мандарины;
  • Сахарный песок (по вкусу).

Процесс: 

Подготавливаем фрукты — тщательно моем их, кладём в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Ждём, когда закипит и варим ещё пять минут.

Спустя это время, достаём мандарины (или апельсины), нарезаем на кубики, убирая только косточки.

Теперь отправляем нарезанные фрукты в кастрюлю (без воды), обильно засыпаем сахарным песком и варим 15-20 минут, постоянно помешивая.

Готово! 

Варенье остужаем, раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем обычными крышками. Так оно будет безопасно храниться в холодильнике.

233797
18
124