На Камчатке временно ограничен проезд на участке дороги в Усть-Большерецком районе
10:51
На Камчатке в 2025 году благоустроят спортивный парк "Спартак"
09:10
Аналитики Авито выяснили, что россияне предпочли горные лыжи сноубордам
09:00
Камчатка 1 февраля: основан морской торговый порт и открыта автостанция
08:50
На Камчатке помощник мэра Елизова незаконно выписал премий и матпомощи более чем на 1 млн
07:44
Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 22:55
Камчатской пенсионерке не доплатили более 100 тысяч рублей пенсии
31 января, 18:15
До 5 млн клиентов Почта Банка перейдут в ВТБ в 2026 году
31 января, 18:05
Извержение камчатского вулкана Безымянный может начаться в ближайший месяц
31 января, 17:59
Реализация проекта "ЕР" "Дома ждут" для участников СВО будет продолжена
31 января, 17:43
Больше ста школьников столицы Камчатки участвовало в профориентационном форуме
31 января, 17:43
На Камчатке нефтетанкер выходил в море по поддельным документам
31 января, 17:26
Клиенты ВТБ увеличили спрос на выездное обслуживание в 5 раз за год
31 января, 17:25
Фонтан, омшаник, робот Гоша: Сбер составил список самых необычных предметов залога
31 января, 17:25
Около 80% ветеранов спецоперации с Камчатки трудоустроены
31 января, 17:05

Куда пойдем в выходные 1-2 февраля? 

Афиша от ИА KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский театр драмы и комедии

(ул. Ленинская, 75)

Суббота, 1 февраля в 18:00 — "Трикстер Клуб" (16+) мистическая комедия 

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Камчатский театр драмы и комедии

"Трикстер Клуб" — это история о том, как в миролюбивого Психолога, спасающего жителей большого города от депрессии, однажды вселяется Трикстер — дух плутовства и обмана.

Трикстер, после бурной ночи начудивший с заклинаниями, безнадежно застрял, но и Психолог не желает уступать кому-то свою жизнь. Теперь они вынуждены существовать вместе. И если раньше клиенты Психолога получали в его Клубе поддержку и утешение, то теперь они, сами того не зная, подписываются на чистый хаос, который для кого-то из них неожиданно окажется дорогой к спасению. 

Суббота, 1 февраля в 21:00 — "Любоff" (18+) любовь о любви

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Камчатский театр драмы и комедии

Постановка по мотивам пьесы Юлии Тупикиной и Ольги Богословской "Лошадка"

Спектакли АРТ-ПРОСТРАНСТВА — это всегда неожиданный и приятный сюрприз. Лирическая комедия "Любофф" не исключение. Её героиня, очаровательная модельер Любовь, собиралась провести для зрителей мастер-класс по кройке и шитью, но рассказывать о своей личной жизни у неё получается гораздо лучше. Её женские истории интереснее и пикантнее, чем тайны профессионального мастерства.

Внезапно вы окажетесь один на один с ее исповедью, в которой переплетены жажда любви, стремление к счастью, смешные нелепости и трагические обстоятельства, верность семье и долгу, несбывшиеся (или все-таки сбывшиеся?) мечты и надежды. Вам решать, о чем эта история — о глубокой любви или о препятствиях, которые разделяют влюбленных.

Но вам точно гарантирована атмосфера душевной беседы, ощущение тёплого вечера в кругу подруг, когда вдруг звучат неожиданные откровения. И в конце вам обязательно захочется кого-нибудь обнять…
Главную роль исполняет Екатерина Пивинская.

Воскресенье, 2 февраля в 18:00 — "Тётки" (12+) комедия

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Камчатский театр драмы и комедии

"Тётки" — это легкая и простая история, рассчитанная на зрителя, который хочет отдохнуть от повседневных забот и от души посмеяться.

Героини комедии, две сестры-пенсионерки, живут вместе в старинном красивом особняке. Он достался им в наследство и имеет историческую ценность. Выгодное расположение делает его объектом интереса многих мошенников: от нечистого на руку чиновника до незадачливых родственников самих сестер.

На этом фоне и развивается сюжет уморительно смешной комедии с забавными ситуациями, где найдется место и побегу из тюрьмы, и переодеваниям мужчин в женщин, и приключениям "трупа".

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Театр кукол

(Максутова, 42)

Суббота, 1 февраля в 11:00 и 14:00 — "Кошкин дом" (6+) спектакль для семейного просмотра

Театр кукол

Анонс. Театр кукол

Спектакль поставлен по одноимённой известной пьесе С.Я. Маршака.

Жила-была Кошка в собственном богатом доме, у которой в услужении был старый Кот Василий. Были у Кошки и два племянника — бедные сиротки. Тётя их знать не хотела, а Кот Василий гнал их со двора, когда они приходили к тёте просить о помощи.

Однажды Кошка устроила приём для соседей. Гости были поражены богатым убранством дома. Чтобы ещё больше поразить гостей, Кошка приказала Василию зажечь камин и свечи. Когда приём подошёл к концу, Кошка и Василий пошли проводить гостей до ворот. В это время из камина выкатился уголёк и начался пожар. Несмотря на старания Грачей — пожарных, дом Кошки сгорел дотла.

Бездомные Кошка и Кот искали приюта у богатых соседей, но везде получали отказ. Наконец погорельцы добрели до бедной хибарки, в которой жили племянники Кошки. И хоть племянники были обижены на тётю и Василия, они всё же пустили бездомных к себе. Зажили они дружно, и все вместе построили новый дом.

Воскресенье, 2 февраля в 11:00 и 14:00 — "Царевна-Лягушка" (6+) спектакль для семейного просмотра

Театр кукол

Анонс. Театр кукол

Сюжет известной всем с детства русской народной сказки раскрывается через обряды, старинные народные напевы. 

Сказка плетёт своё волшебный узор и выясняется: всё, что происходит с нами в настоящем и будущем, вырастает из прошлого.

И выходит, что все узоры на бабушкином половичке, полотенце, все росписи на досках, все деревянные поделки рассказывают нам наши старинные сказки. 

Сейчас их пишут в книгах, а раньше, еще до книжек вот таким образом. Кто-то их зашифровывал в сказочные персонажи — Василису Прекрасную, в Ивана — царского сына, Кощея Бессмертного, Бабу Ягу, зверей и птиц, а постановщики спектакля вместе с артистами помогают юным зрителям разгадать эти народные записи.

 Выразительные яркие куклы и декорации, звучание народных мелодий создают неповторимую атмосферу Древней Руси.

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Камчатский краевой художественный музей

(Ленинская, 62)

До 9 февраля — персональная юбилейная выставка "Феич. Тепло души" (6+) к 85-летию со дня рождения заслуженного художника России Феликса Тебиева (1940-2006)

Камчатский художественный музей

Анонс. Камчатский художественный музей

В ретроспективной экспозиции будут представлены более ста произведений живописи из собрания Камчатского краевого художественного музея и семьи художника.

Среди них тематические и жанровые полотна, пейзажи и натюрморты. Особую страницу творчества художника занимает портрет. Герои его полотен — жители тундры, оленеводы, охотники, рыбаки, деятели искусства. Через всё творчество Ф. Тебиева проходят темы, посвященные Камчатке, Осетии — его родине, Академической даче, Зарубежным поездкам.

Ф.Г. Тебиев родился 30 января 1940 г. в г. Орджоникидзе Северной Осетии. Его творческий путь начался в с. Тигиль Корякского автономного округа, куда он приехал в 1963 году после окончания художественно-графического отделения Северо-Осетинского педагогического училища. Работал художником в Камчатских художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР, был председателем Камчатской организации Союза художников РСФСР (1983–1987).

В 1989 г. создал творческое объединение — Товарищество художников "Камчатка"; в 2000 — Камчатское отделение Творческого Союза художников России, с 2000 по 2006 г. был его президентом. В 2009 г. отделению было присвоено имя его основателя Ф.Г. Тебиева.

Ф.Г. Тебиев был участником художественных выставок разных уровней в т.ч. зональных, республиканских, всесоюзных и зарубежных. Он побывал со своими картинами во многих странах мира (Чехии, Австрии, Югославии, Китае, Японии). Полотна художника находятся во многих музеях Камчатки, России, в частных коллекциях, в том числе, и за рубежом.

Среди многочисленных наград художника — серебряная медаль Российской академии художеств (2001) и золотая медалью Творческого Союза художников России (2005).

Телефон для справок: 42-42-88.

До 9 февраля — выставка одной картины "Отёл на полонине. Карпаты" (6+) Виктории Крупиной, заслуженного работника культуры РФ 

Камчатский художественный музей

Анонс. Камчатский художественный музей


Эта выставка продолжит показ работ из цикла "Музейные ценности" в собрании Камчатского краевого художественного музея.

В экспозиции будет представлено жанровое живописное полотно, относящееся к раннему периоду творчества В. Крупиной. Картина создана в 1963 году по материалам творческих поездок автора в Ивано-Франковскую область. Она повествует о незатейливой жизни и быте простых тружеников, занимающихся сельским хозяйством на полонине (в переводе с украинск. — долине), нагорном пастбище на субальпийских и альпийских лугах в Украинских Карпатах.

Виктория Викторовна Крупина родилась 1 января 1935 года в с. Коренево Курской области. Окончила Днепропетровское художественное училище, отделение живописи (1954); Киевский художественный институт (1961 г.). После окончания института В. Крупина вместе с мужем скульптором, художником А. И. Пироженко работала в мастерских Художественного фонда Украины (г. Житомир и Ровно).

В 1965 г. состоялась их первая творческая поездка на Северные Курилы, Камчатку (1965-1966 гг.). Участвовали в этнографической экспедиции по северу Камчатки (с. Таловка — с. Манилы — Вдоль Пенжинской губы — с. Парень и обратно) с науч. рук. Ф. Тимохиной (1968 г.).

С 1977 г. живет на Камчатке в пгт. Палана. Работала художником в Камчатских художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР. Участница окружных, областных, краевых, зональных, региональных, республиканских, всероссийских, всесоюзных, персональных художественных выставок.

В.В. Крупина — член Союза художников СССР с 1977 г, с 1992 — Союза художников России, заслуженный работник культуры Российской Федерации (1996), почетный гражданин городского округа "поселок Палана" (2012).

Телефон для справок: 42-42-88.

 
Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова

(пр. Карла Маркса, 33/1)

Суббота, 1 февраля в 14:00 — празднование Китайского Нового года (12+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Камчатская краевая библиотека

Гостей ждет завораживающее театральное представление по мотивам романа "Путешествие на Запад", который был опубликован в XVI веке и до сих пор остается популярным. Постановка позволит зрителям погрузиться в захватывающий мир приключений, полный волшебства, юмора и философских размышлений.

Любители интеллектуальных развлечений посетят лекции о символике и традициях празднования Китайского Нового года, узнают, почему принято дарить красные конверты и как правильно украшать дома, чтобы привлечь удачу в новом цикле. Эксперты расскажут о глубоком значении каждого элемента праздника: от красного цвета, приносящего удачу и счастье, до обычаев, связанных с новогодними блюдами. 

На мастер-классе по созданию китайских фонариков, неотъемлемой части празднования, присутствующие научатся изготавливать украшения с особым символизмом своими руками. А ценителей искусства и фотографии порадуют специальные арт-площадки, где можно будет сделать яркие и запоминающиеся снимки. Мероприятие проводится в рамках Годов культуры России — Китая.

Вход свободный. Справки по тел.: 25-19-14.

Воскресенье, 2 февраля в 14:00 —  открытие выставки Натальи Балашовой "Изящным росчерком кисти" (12+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Камчатская краевая библиотека

Суми-э — японская монохромная живопись тушью, отличающаяся уникальностью сюжета, мягкими прикосновениями кисти и обильным использованием воды.

Гости мероприятия познакомятся с художницей и техникой создания картин в стиле суми-э, смогут расширить свой кругозор и узнать больше о японской культуре. Также вниманию присутствующих будет представлена книга поэтессы Натальи Шаталовой "Путь".

Наталья Балашова проиллюстрировала это произведение, подчеркнув его особую глубину и красоту. Не упустите возможность погрузиться в мир японской живописи и встретиться художницей!  Вход свободный. Справки по тел.: 25-19-14.

Подробности – на сайте библиотеки 

223812
18
124