На Камчатке продолжают искать убийцу младенца
14:28
Погода на Камчатке 17 апреля: мокрый снег
20:30
Камчатка активно готовится к празднованию 80-летия Великой Победы 
18:27
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
17:55
Условная ЧС, реальная эвакуация: масштабные учения прошли на Камчатке
17:54
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
17:40
Учителя Вилючинска получили задержанную на две недели зарплату
17:33
На Камчатке перевернулся грузовик с водителем
17:21
Сотрудник салона связи на Камчатке оформлял фиктивные сим-карты ради премии
17:00
На Камчатке участились случаи специального сброса талых вод в систему водоотведения
16:33
Камчатский депутат Максим Бесчастнов посетил городскую гериатрическую больницу 
16:19
Житель Елизова предстанет перед судом за удар ножом знакомого
16:18
Камчатские парламентарии поднялись на Авачинский вулкан
16:16
Губернатор Камчатки встретится с жителями Елизовского района и краевой столицы
15:10
В с. Ивашка на Камчатке началось подключение жителей к высокоскоростному интернету
13:56
НКО Камчатки получат 30 миллионов рублей на свои проекты
13:43

Резиденты ТОР "Камчатка" реализуют на полуострове 150 проектов

Заседание Наблюдательного совета территории опережающего развития прошло на Камчатке
30 января, 09:23 Политика
Резиденты ТОР "Камчатка" реализуют на полуострове 150 проектов Официальный сайт Камчатского края
Резиденты ТОР "Камчатка" реализуют на полуострове 150 проектов
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итоги работы по реализации проектов преференциального режима ТОР "Камчатка" за 2024 год подвели на заседании Наблюдательного совета территории опережающего развития, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев, первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов, директор "КРДВ Камчатка" Сергей Москалев, представители корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, исполнительных органов власти Камчатского края, главы муниципалитетов и представители бизнеса.

"Сейчас в Камчатском крае реализуется 150 инвестиционных проектов. Объем привлеченных инвестиций — 181,9 миллиарда рублей, из которых более 82 миллиардов — уже профинансировано. Строительство знаковых объектов — нового терминала аэропорта, тепличного комплекса и целого ряда туристических объектов, стало возможным благодаря режиму территории опережающего развития. За время действия преференциального режима ТОР "Камчатка" на полуострове созданы тысячи новых рабочих мест. Это означает, что он имеет серьезное влияние на экономику и жизнь жителей Камчатского края", — сказал Владимир Солодов.  

В 2024 году завершилось строительство нового пассажирского терминала международного аэропорта (инвестировано более 16 миллиардов рублей и создано 77 новых рабочих мест), и в настоящее время ведутся работы по вводу его в эксплуатацию и отладке работы терминала и его служб.

"По результатам реализации режима ТОР за 10 лет на Камчатке мы действительно видим хороший, положительный эффект на основополагающие отрасли региона. Сейчас в регионе завершается строительство крупнейших инвестиционных проектов, но вместе с этим стартуют новые, которые были инициированы правительством Камчатского края: крупные гостиничные объекты и курортный комплекс “Три Вулкана”, за которым с большими ожиданиями следит вся Россия. Наша задача — не остановить, а наоборот, продолжить реализацию этих проектов на Камчатке. Работы предстоит сделать еще много. В 2025 году необходимо сделать акцент на завершении строительства ключевых объектов, а также уделить отдельное внимание проблемным зонам строительства", — сказал генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев.

Кроме того, завершается строительство тепличного комплекса площадью 3,6 гектара. Сейчас ведутся работы по подключению теплиц к инженерным сетям. Уже высажено более 100 тысяч семян огурцов и томатов, а первый урожай планируется собрать весной этого года.

Благодаря преференциальному режиму ТОР инвесторы получают стимулы для реализации своих проектов, что способствует развитию экономики региона и созданию новых рабочих мест.

С начала функционирования резиденты получили льготы по налогам и взносам на сумму 18,4 миллиарда рублей. В свою очередь резиденты ТОР "Камчатка" внесли в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 35 миллиардов рублей, что подтверждает эффективность преференциального режима для развития экономики.

225852
18
119