Глава Камчатки предложил ужесточить наказание за проведение нелегальных туров 
10:17
Мужчина на моторной лодке пропал на севере Камчатки
13:01
Спасателям на Камчатке наконец удалось спустить к подножию вулкана выжившую туристку
12:46
Министр по ЧС Камчатки: после землетрясения на вулканы вообще ходить не надо!
12:36
Камчатские спасатели уже почти спустили выжившую на Вилючинском вулкане туристку 
12:26
За сутки на Камчатке зафиксировали 31 афтершок
11:30
На Камчатке у сопки Бархатной спасатели ищут перевернувшегося квадроциклиста
11:13
На Камчатке из-за выходов медведей в районе дач ведется патрулирование
10:47
Мужчина на квадроцикле разбился в районе Вилючинского перевала на Камчатке
09:37
Бастрыкин взял на контроль проверку по факту смерти двух туристов на Вилючинском вулкане
09:10
Камчатка 5 октября: северо-восточная экспедиция и институт вулканологии
08:50
На Вилючинском вулкане погибла ещё одна пострадавшая туристка
04:06
Третью сорвавшуюся туристку нашли на вулкане Вилючинский и начали спуск
00:22
Один из сорвавшихся туристов на Вилючинском вулкане умер от внутреннего кровотечения
00:18
В Камчатском крае третий из пострадавших на Вилючинском вулкане погиб
4 октября, 23:46
На Камчатке нашли двух пострадавших туристов на вулкане Вилючинский
4 октября, 22:10

Фонд Камчатского краевого музея пополнился трофеями с освобожденных на СВО земель Донбасса

Предметы передал первый заместитель Главы администрации города Владислав Масло, который участвовал в восстановлении территорий
28 января, 12:44 Общество
Фото с места событий Администрация ПКГО
Фото с места событий
Фото: Администрация ПКГО
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жители подшефного Петропавловску-Камчатскому города Светлодарска, а также Мироновского, передали различные предметы, которые станут частью экспозиции "Связь поколений: Курильская десантная операция — Специальная военная операция" в Камчатском краевом объединенном музее, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на администрацию ПКГО.

Предметы передал первый заместитель Главы администрации города Владислав Масло, который по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Солодова участвовал в восстановлении подшефных территорий.

Встреча прошла накануне в Камчатском краевом объединенном музее.

"Данные предметы будут описаны, внесены в каталог Музейного фонда Российской Федерации, поставлены на учет и размещены в действующей экспозиции, посвященной специальной военной операции", — рассказала временно исполняющий обязанности директора музея Елена Буторова.

Почетный гражданин Петропавловска-Камчатского, историк и краевед Ирина Витер, отметила, что история создается в настоящем общими усилиями людей.

"Выставка, которую создали в Краевом объединенном музее, говорит о связи времен, связи поколений участников Курильской десантной и специальной военной операций. Тогда воины Красной Армии отодвигали угрозу фашизма от границ страны, и сейчас специальная военная операция отодвигает страшную угрозу. Формируя эту выставку, мы буквально вынуждены поднимать историю "с земли", а сейчас история стремительно уходит, жизнь очень быстро становится прошлым. Именно поэтому очень важно, как можно больше собрать сведений о людях, о том, как все происходит на специальной военной операции, чтобы не восстанавливать это потом по прошествии времени. История должна создаваться сейчас. Она творится в том числе кровью нашей знаменитой Камчатской 40-й бригады, Краснодарско-Харбинской, которая в свое время заканчивала советско-японскую войну, а сейчас все ее бойцы отличаются на землях СВО. Люди, которые осознают, что это история, и передают предметы для выставок, делают очень важное дело. Дети, приходя на экскурсию, видят войну не только в далеком прошлом, которое трудно воспринимается, а видят ее сейчас. Вся работа, и помощь тыла, и в то же время боевые подвиги на поле специальной военной операции — это наша общая история России. Именно поэтому важно, как можно больше сохранить для будущих поколений, которые будут жить в мирное время. Для них это будет славной историей нашей России", — сказал Ирина Витер. 

Глава города Евгений Беляев подчеркнул, что даже небольшие трофеи с освобожденных территорий являются частью свидетельства истории.

"Спасибо всем причастным к труду по сохранению нашей новейшей истории. Постараемся способствовать, чтобы музейная коллекция пополнялась. Нужно как можно больше экспонатов, чтобы через несколько лет мы могли уже будущему поколению показать наглядно, с кем воевали, для чего, и рассказать о нашей Победе, которая, безусловно, всех нас ждет. И, конечно, продолжим быть вместе и сотрудничать с подшефным Светлодарском, разделяя боль от недавних обстрелов мирного города со стороны фашиствующих ВСУ", — сказал Евгений Беляев.

Администрация Петропавловска-Камчатского оказывает всяческое содействие нашему подшефному городу в становлении государственности и в том, чтобы город мог войти в российское правовое поле. Кроме того, в этом году уже в шестой раз дети Светлодарска приедут в Петропавловск-Камчатский в рамках слета "От Донецка до Камчатки". Они примут участие в памятных мероприятиях, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Победа складывается из множества составляющих и приближать ее — наша общая задача!", — отметил Глава города Евгений Беляев.

225852
18
112