Как превратить Якутию в Сочи, знают участники программы "Гектар" — семья Агеевых
00:40
Резидент ТОР "Камчатка" возродил историческую турбазу
00:05
Исследование городов Дальнего Востока: разрыв в потребительских расходах среди населения ДФО может достигать 2,5 раз
31 августа, 19:20
На Камчатке сплав едва не закончился бедой для туриста
31 августа, 19:05
В Усть-Камчатске залатали крупные течи в водопроводе
31 августа, 15:41
Уцененные товары напрямую от крупных ретейлеров начали продавать на Авито
31 августа, 14:15
Синоптики обещают Камчатке хорошую погоду в День знаний
31 августа, 14:02
Стругацкие начинаются с Камчатки
31 августа, 13:55
Крутое пике: год после трагедии с вертолётом на Камчатке
31 августа, 12:00
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 12:00
В Усть-Камчатске после шторма продолжают ликвидировать последствия аварии на водопроводе
31 августа, 11:17
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
31 августа, 11:00
Командир Дмитрий Пономарёв: из истории Курильского десанта
31 августа, 11:00
На Камчатке за минувшие сутки зарегистрировано 14 афтершоков
31 августа, 10:07
Камчатка 31 августа: завершение Курильской десантной операции
31 августа, 08:50

Работа по восстановлению птицефабрики признана камчатскими депутатами удовлетворительной

Мероприятия по ликвидации последствий высокопатогенного гриппа птиц на птицефабрике "Пионерское" рассмотрели в камчатском Заксобрании.
курица, яйца, яйцо, птицефабрика, яйцефабрика Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
курица, яйца, яйцо, птицефабрика, яйцефабрика
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этой теме было посвящено рабочее совещание комитета по аграрной политике Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Оксаны Герасимовой, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Заксобрание.

О мерах по выводу из кризисной ситуации депутатам рассказал врио генерального директора птицефабрики "Пионерское" Павел Бочковой. 

"Нас интересовало, какие мероприятия по созданию биологической защиты и восстановлению производства проведены и что запланировано на перспективу, чтобы избежать повторения ситуации. В целом, из краевого бюджета на эти цели было направлено почти 225 млн рублей. Комплекс мероприятий был сформирован с привлечением научной организации — Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства. Большое внимание будет уделено тому, чтобы обеспечить защиту поголовья птиц от возможных инфекций. Для этого будут предусмотрены дезинфекционные барьеры, обустроен новый санпропускник для специалистов, работающих на птицефабрике. Усиливается контроль за действиями персонала предприятия. Будет установлено ограждение птицефабрики, произведена отсыпка и асфальтирование дороги на территории птичника", — прокомментировала Оксана Герасимова.

На вопросы народных избранников также ответили заместитель председателя Правительства Камчатского края Роман Василевский и министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

В частности, речь шла о том, какие мощности будет задействованы для размещения нового поголовья кур. Депутатам рассказали, что птичник №17 выводится из эксплуатации в связи с тем, что здание не соответствует действующим нормативам, а птичник №19 реконструируют и оснастят современным оборудованием. 

"После ввода в эксплуатацию птичника №19 на птицефабрике смогут содержать почти 256,5 тысяч кур. Первая партия цыплят уже доставлена на Камчатку, следующий завоз запланирован на конец апреля — начало мая. Всего на восстановление поголовья заложено 49 млн рублей. Первое яйцо планируется получить уже к маю", — пояснила Оксана Герасимова.

Она отметила, что сейчас предприятие готовит пакет документов, чтобы получить страховые компенсационные выплаты. 

"Вопрос восстановления птицефабрики остается на контроле депутатов. Нам важно, чтобы это значимое с социальной и экономической точек зрения предприятие смогло восстановиться после кризисной ситуации и вновь обеспечивать Камчатку качественной продукцией", — подчеркнула председатель аграрного комитета Заксобрания. 

Напомним, 25 октября 2024 года стало известно о массовой гибели кур в птичнике птицефабрики "Пионерское". Официальная причина — высокопатогенный вирус гриппа птиц. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. На предприятии ликвидировали все поголовье, а также уничтожили сельскохозяйственную птицу в частных хозяйствах в радиусе 5 километров от фабрики.

Перед завозом первой партии нового поголовья на предприятии был выдержан 21-дневный карантин, а также совместно с Россельхознадзором проведены мероприятия по выявлению источника заболевания.

225852
18
119