Студенческие отряды Камчатки открыли летний трудовой семестр
13:39
"ЕР" провела субботник в микрорайоне Завойко столицы Камчатки
12:38
Более 700 человек приняли участие в "Забеге.РФ" на Камчатке
12:14
На Камчатке подросток на электросамокате поехал на красный и столкнулся с авто
12:05
Партийный проект "Крепкая семья" на Камчатке организовал мероприятия ко Дню защиты детей
11:55
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
11:00
На Камчатке утверждены 25 мест целевого обучения для рыбной отрасли
10:44
В Камчатском крае мужчина зарезал сожителя во время застолья
09:56
На Камчатке закладчик наркотиков отмыл более миллиона рублей через криптовалюту
09:15
Камчатка 26 мая: теплоход-герой "Комилес" и день рождения путешественника
08:50
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
00:00
Погода на Камчатке 26 мая: преимущественно без осадков, на севере до +20°С
25 мая, 18:00
Оперативное совещание в правительстве Камчатки пройдет в прямом эфире 26 мая
25 мая, 17:07
На Камчатке прошли учения по ликвидации условного возгорания в Сокоче
25 мая, 15:04
Камчатцев приглашают на творческий вечер Александра Ястребова
25 мая, 14:10

27 января – День снятия блокады Ленинграда

Сейчас на Камчатке проживают 11 человек, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
27 января, 09:56 Политика
Владимир Солодов Официальный сайт Камчатского края
Владимир Солодов
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил жителей региона с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"27 января — светлая и скорбная дата в нашей истории. Дата, выжженная в памяти миллионов. Символ несломленного духа и невиданной человеческой стойкости. Это день, который показал, на что способен русский человек перед лицом немыслимого ужаса и нечеловеческих условий. 

Блокада Ленинграда — это миллионы историй о героизме обычных людей: врачей, продолжавших оперировать при свечах, учителей, обучавших детей в полуразрушенных школах, рабочих, упорно трудившихся на оборонных предприятиях, и солдат, отважно защищавших город от врага. Это истории людей, которые делились последним куском хлеба, чтобы спасти других. Людей, которые сохраняли веру в Победу даже в самые темные часы. 

Сегодня мы вспоминаем подвиг ленинградцев. Склоняем головы перед памятью миллионов, пожертвовавших своими жизнями ради Родины. На Камчатке живут одиннадцать свидетелей этих ужасающих событий, и наша задача — бережно хранить их воспоминания, передавать из поколения в поколение. Чтобы никогда больше не повторилась эта трагедия. Память о героях Ленинграда — это наш долг, наша ответственность перед будущим. Низкий поклон всем, кто выстоял и победил. Светлая память тем, кто отдал жизнь за Родину", — сказал губернатор Владимир Солодов. 

Справка.

Ленинград — единственный в мировой истории город с многомиллионным населением, который смог выдержать почти 900-дневное окружение. Его осада войсками нацистской Германии длилась 872 дня: с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Кольцо было прорвано 18 января 1943-го, а 27 января 1944-го дан торжественный салют в ознаменование окончания блокады. К этому времени в Северной столице осталось не более 800 тысяч жителей из трёх миллионов, проживавших в Ленинграде и его пригородах до начала окружения.

В Камчатском крае проживает 11 граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". 

Меры социальной поддержки, предусмотренные для данной категории граждан, установлены законодательством Российской Федерации и Камчатского края. Среди основных мер поддержки: компенсация расходов по оплате за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; ежемесячная денежная выплата;  ежемесячная социальная выплата;  льготный проезд по социальным проездным билетам на городском и пригородном транспорте; единовременная социальная выплата на проведение ремонтных работ в жилых помещениях; единовременная материальная помощь; единовременная выплата в честь юбилейных дат рождения.

225852
18
119