Жителей Камчатки приглашают пройти бесплатную диспансеризацию
08:59
Камчатка 19 июля: лов рыбы японцами и горная экспедиция Богдановича
08:50
Асфальтирование дороги на Халактырский пляж началось в Петропавловске-Камчатском
08:47
13 регионов оказались в "красной" зоне по инфраструктуре обращения с ТКО — РЭО
01:25
Отпор неонацизму: определены компетенции комиссии при парламентском собрании Союза России и Беларуси
00:25
Водитель квадроцикла найден погибшим на Камчатке
18 июля, 23:23
Жаркие выходные ожидаются на Камчатке
18 июля, 20:00
Спрос на срочные заказы по ремонту и установке техники вырос на 70% из-за летней жары
18 июля, 19:15
ВТБ определил распространенные схемы мошенничества со списанием долгов
18 июля, 19:05
МегаФон запустил 4G в Тымлате на берегах Берингова моря
18 июля, 18:19
Цветущие водоросли в Авачинской губе исследуют на предмет токсичности
18 июля, 18:05
Меньше чем через неделю на Камчатке стартует Дальневосточный МедиаСаммит
18 июля, 17:45
В Усть-Большерецком округе на Камчатке — новый судья
18 июля, 16:24
Россияне раскупили кондиционеры на фоне июльской жары
18 июля, 15:15
Минздрав Камчатки проверяет сообщения о парализованной женщине, лежащей на полу в больнице
18 июля, 15:15

Владимир Солодов поздравил камчатских студентов с Днем российского студенчества

День студента отмечается в России 25 января
25 января, 12:47 Общество
Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга
Фото: Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил учащихся камчатских вузов, колледжей и техникумов с Днем российского студенчества, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"День студента — один из самых любимых праздников в России. Во многом потому, что он связан с юностью — периодом, когда перед нами открыты все дороги. Многие люди называют именно студенчество лучшей порой своей жизни. 

Я уверен, что молодежь — это то, что нужно Камчатке. Ведь именно от новых поколений зависит то, какими будут наш регион и наша страна в будущем.  Который год к нам прибывает все больше молодых людей в возрасте до 35 лет. А это значит, что и Камчатка нужна молодежи. Конечно, мы видим запрос, который адресуют нам студенты и молодые специалисты, которыми они становятся уже на 3-4 курсе: это преобразование города, возможности для развития и самореализации. И именно эти направления — ключевые задачи нашей работы. Мы создаем студенческий кампус, который станет точкой притяжения для молодежи на Камчатке, ускорит развитие региона, а также создаст задел для развития научного центра мирового уровня. 

Я уверен, что качество современного образования во многом определяется практикой. А значит, мы активнее будет работать для того, чтобы вузы были не только местом обучения, но и воспитывали профессионалов по уникальным специальностям: вулканологии, климатологии, биоразнообразию, использованию ресурсов мирового океана, заповедному делу и многим другим. Но наша главная задача — сделать так, чтобы каждый из вас, обучаясь, четко понимал, что он нужен региону, а регион обеспечит вас возможностями для того, чтобы жить и работать именно здесь — на Камчатке", — сказал Владимир Солодов. 

Глава региона пожелал студентам Камчатки новых достижений и успехов в обучении и самореализации. 

Справка

Система высшего образования Камчатского края представлена 5 учебными заведениями, из них 2 государственных учреждения и 3 филиала, из которых 1 — негосударственный. Ежегодно в Камчатских ВУЗах обучается около 4,4 тыс. человек.

Система профессионального образования представлена 11 колледжами и техникумами.

Наиболее востребованы следующие направления подготовки: педагогическое образование с двумя профилями (обучаются 295 человек), юриспруденция (144 человека), эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики (133 человека), экономика (123 человека), прикладная информатика (101 человек). 

Учебные заведения края активно развиваются, тесно сотрудничают с работодателями, открывают современные лаборатории и расширяют направления подготовки. 

Так, В КамГУ им.В.Беринга в 2024 году запущено 9 программ бакалавриата и 7 программ магистратуры по профилям "Геофизика", "Музыкальное образование", "Математика"; "Экономика предприятий и организаций"; "Менеджмент продаж"; "Государственное и муниципальное управление"; "Современная журналистика"; "Иностранный язык (английский)" и "Иностранный язык (немецкий)". "Заповедное дело и охрана природы". "Дошкольная логопедия" и другие. 

В Камчатском государственном техническом университете недавно открыто востребованное направление подготовки "Биотехнологии". В этой программе сделан упор на биотехнологические и биохимические процессы. Выпускники могут работать не только на предприятиях рыбной отрасли, но и на предприятиях по переработке молока, мяса, хлебобулочных и кондитерских изделий. 

Сегодня вузы активно развивают сетевое взаимодействие. Становятся для своих вузов-партнеров площадками для совместных образовательных программ, научных исследований, организации экспедиций.

225852
18
112