Ещё с советских времен мы привыкли есть практически все блюда вприкуску с хлебом. Как оказалось, это может быть очень вредно для нашего организма, а людям, у которых имеется целиакия (непереносимость глютена), сахарный диабет, заболевания поджелудочной железы и других органов ЖКТ, а также ожирение, вообще стоит исключить любой вид хлебобулочных изделий из рациона.
Язвенная болезнь тоже считается причиной для полного отказа от хлеба, ведь при таком заболевании всё, что приготовлено из муки грубого помола — есть категорически нельзя.
Диабетикам же допускается употреблять хлеб из цельных зёрен, но только в самых минимальных количествах.
Важно понимать — сам хлеб может стать источником развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых осложнений, если употреблять его без всяческих ограничений. Норма для организма — два куска в сутки.
В случае, если у вас имеются какие-то из вышеперечисленных проблем, обязательно обратитесь к специалисту, чтобы точно знать, стоит вам включать хлеб в рацион или наоборот — лучше отказаться от него навсегда ради своего же блага.