"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 23:50
Печать бессмертия: тенденции развития газетной журналистики от эксперта МедиаСаммита 2.0
17 апреля, 23:35
Первый день Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 в дискуссиях, цитатах и фотографиях
17 апреля, 22:35
В СберБанк Онлайн появился новый раздел "Кредиты"
17 апреля, 21:05
Погода на Камчатке 18 апреля: местами мокрый снег и дождь
17 апреля, 20:30
GigaChat 2.0 — мощный нейросетевой помощник — теперь доступен всем пользователям
17 апреля, 19:45
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17 апреля, 19:36
Стримы рулят: Эксперт ДВ МедиаСаммита – об уходящей эпохе односторонней связи со зрителем
17 апреля, 19:30
Сбер запустил в России онлайн-аренду сейфов
17 апреля, 19:25
Патриотизм вошел в моду среди молодежи. Выводы, позиции и мнения экспертов ДВ МедиаСаммита 2.0
17 апреля, 18:45
Визит полпреда, битва за Ленинскую и минус министр
17 апреля, 18:43
Владимир Путин провёл заседание президиума Госсовета по вопросам развития инфраструктуры
17 апреля, 18:32
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
17 апреля, 18:30
На Камчатке закроют последнюю действующую ледовую переправу 21 апреля
17 апреля, 18:30
Красное золото под замком: сенаторы ограничили вывоз икры с Дальнего Востока
17 апреля, 18:25

Сторонние организации стали реже повреждать электропередачи Камчатскэнерго

За прошлый год из-за посторонних воздействий на кабельные и воздушные ЛЭП произошло 4 аварии, тогда как в 2023 – 17 инцидентов
22 января, 18:00 Происшествия
Фото ПАО "Камчатскэнерго"
Фото
Фото: ПАО "Камчатскэнерго"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2024 году в Петропавловск-Камчатском и Елизовском районах электрических сетей из-за посторонних воздействий на кабельные и воздушные ЛЭП различного класса напряжения в электросетях Камчатскэнерго произошло 4 энергоаварии, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на ПАО "Камчатскэнерго".

Это значительно меньше, чем в 2023 году, когда в результате нарушений требований проведения работ в охранных зонах линий электропередачи потребители 17 раз оставались без энергоснабжения. Недоотпуск электроэнергии составил 7,375 тыс.кВт.час.

Во всех случаях разные организации, не согласовав свои действия с филиалом Камчатскэнерго "Центральные электрические сети", не вызвав на место проведения работ представителя энергокомпании, повреждали кабельные и воздушные линии электропередачи в ходе проведения земляных и строительно-монтажных работ. В результате без электроснабжения оставались сотни квартир, частных домовладений, а также социальные объекты и объекты жизнеобеспечения.

Нарушение правил проведения работ в охранных зонах линейных объектов электросетевого хозяйства влечет не только перебои в электро— и теплоснабжении потребителей, но и представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни самих нарушителей. Так при проведении разгрузочных работ в Елизовском округе водитель самосвала допустил контакт проводов ВЛ 10 кВ с поднятым кузовом автомобиля, и только по счастливой случайности сам избежал поражения электрическим током. Следует напомнить, что виновные в нарушении требований правил охраны электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном порядке (статья 9.7 КоАП РФ):

Камчатскэнерго напоминает руководителям предприятий и организаций о необходимости соблюдения требования пунктов 8, 9, 10, 12 Постановления Правительства РФ №160 от 24.02.09 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границе таких зон". Проведение всех видов земляных и строительно-монтажных работ в населенных пунктах обязательно должно быть согласовано с сетевой организацией.

Справка

ПАО "Камчатскэнерго" создано в 1964 году. Является основным поставщиком электрической энергии на территории Камчатского края, а также вырабатывает более половины тепловой энергии для нужд г. Петропавловска-Камчатского. ПАО "Камчатскэнерго" имеет в своем составе следующие обособленные подразделения: Исполнительный аппарат, Камчатские ТЭЦ, Центральные электрические сети (ЦЭС), Коммунальная энергетика (КомЭн), Возобновляемая энергетика. 

РусГидро — крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. РусГидро — первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт., в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность — более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

225852
18
120