Многие из нас очень любят есть рыбу. Более того, у некоторых она даже включена в недельный рацион. Однако, есть такой вид — пангасиус, который может принести организму не только пользу, но и очень много вреда. Особенно это касается отдельного внутреннего органа — печени.
Всё дело в том, что по факту эта рыбка является искусственно выращенной, а значит ее растят при помощи антибиотиков, гормонов, вредных химических веществ и соединений, а они, в свою очередь, остаются в их тушках.
Более того, в замороженном филе могут присутствовать в большом количестве кишечные палочки, так как замораживают рыбу при помощи той же грязной воды, в которой она обитала. Также не исключено и наличие паразитов внутри.
Именно поэтому беременным женщинам и детям категорически не рекомендуется употреблять в пищу пангасиуса. Лучше всего выбрать для них рыбу, обитающую в дикой среде. Тогда риск заражения и отравления может значительно упасть, ведь любой морской окунь, например, прекрасно растет в своей среде обитания без какой-либо дополнительной химии.
Исключать из своего рациона данный вид рыбы или нет — решать только вам, так как и полезных свойств в ней тоже огромное количество.