Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
21:50
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 16 по 22 июня
17:00
Погода на Камчатке 23 июня: ветер и дождь
17:00
Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в столице Камчатки
16:20
На Камчатке прошла акция "Огненные картины войны"
16:16
Связисты ВМФ России продемонстрировали мастерство на Камчатке
15:55
Камчатка прощается с известным бардом Александром Безугловым
15:49
Тихоокеанский флот проводит учения на Камчатке и Курильских островах
15:11
Камчатские ученые КамГУ им. Витуса Беринга изучили грунты долины реки Авача
13:59
Спасатели предупреждают о размыве песчаной косы на северо-востоке Камчатки
13:34
Краевая избирательная комиссия провела обучение для членов ТИК
12:24
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
12:00
Как Камчатка встретила войну: история края в газетных публикациях
11:00
В День памяти и скорби Владимир Солодов обратился к жителям Камчатского края
10:45
Камчатские учёные получили дополнительное финансирование в 215 млн рублей
10:28

Вкусно, сытно и со вкусом лета: домашний шашлык на луковой подушке

Рецепт, который понравится тем, кто уже с нетерпением ждет прихода тепла
Мясо, шашлык, лук, противень Артем Дубенчук
Мясо, шашлык, лук, противень
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас уже устали от зимы и ждут наступления тепла, когда можно будет пожарить на природе шашлык и просто отдохнуть на свежем воздухе. Именно для таких людей есть прекрасный рецепт приготовления домашнего мяса на луковой подушке.

Нам понадобится:

  • Нарезанная на небольшие куски свинина;
  • Нарезанный на кольца репчатый лук;
  • Нарезанные на кружочки помидоры;
  • Соль, перец или готовый маринад;
  • Растительное масло;
  • Длинные деревянные шпажки.

Все ингредиенты берутся в таком количестве, которое будет необходимо именно вам.

Приготовление: 

Накрываем противень фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем лук. Надеваем на шпажки заранее нарезанное и промаринованное мясо. Его можно замариновать любым способом, просто добавив соль, перец и любимые специи или же приобрести в магазине специальный маринад и следовать инструкции. Каждый кусок чередуем с помидорами.

Теперь кладем наш шашлык на лук и перемещаем противень в заранее разогретую духовку. Готовим на 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Время у всех может меняться, поэтому регулярно проверяйте мясо на готовность.

Подаем блюдо к столу вместе с пропитанным луком, не снимая с деревянных шампуров.

Готово!

233797
18
124