Многие из нас уже устали от зимы и ждут наступления тепла, когда можно будет пожарить на природе шашлык и просто отдохнуть на свежем воздухе. Именно для таких людей есть прекрасный рецепт приготовления домашнего мяса на луковой подушке.
Нам понадобится:
- Нарезанная на небольшие куски свинина;
- Нарезанный на кольца репчатый лук;
- Нарезанные на кружочки помидоры;
- Соль, перец или готовый маринад;
- Растительное масло;
- Длинные деревянные шпажки.
Все ингредиенты берутся в таком количестве, которое будет необходимо именно вам.
Приготовление:
Накрываем противень фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем лук. Надеваем на шпажки заранее нарезанное и промаринованное мясо. Его можно замариновать любым способом, просто добавив соль, перец и любимые специи или же приобрести в магазине специальный маринад и следовать инструкции. Каждый кусок чередуем с помидорами.
Теперь кладем наш шашлык на лук и перемещаем противень в заранее разогретую духовку. Готовим на 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Время у всех может меняться, поэтому регулярно проверяйте мясо на готовность.
Подаем блюдо к столу вместе с пропитанным луком, не снимая с деревянных шампуров.
Готово!