Троих подростков, сбежавших из детдома, продолжают искать на Камчатке
18:14
Погода на Камчатке 5 мая: на юге местами сильный дождь, на севере – мокрый снег
18:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
16:30
В Елизове ограничат движение в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий
15:11
В столице Камчатки из детского дома сбежали сразу 7 подростков
14:20
На Камчатке проходит автопробег "Спасибо Деду за Победу!" (ФОТО)
13:31
Концерт под окнами самого молодого участника ВОВ провели в столице Камчатки
13:00
Лекция о рядовых участниках Первой Камчатской экспедиции пройдет в столице края 
12:22
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
11:00
Всё для фронта: вклад Камчатки в великую Победу
11:00
Камчатский мастер победил в конкурсе на Международной выставке-ярмарке "Сокровища Севера"
10:33
Камчатка 4 мая: секретная экспедиция и сильное землетрясение
08:50
Жители Камчатки могут попрощаться с ушедшим артистом Андреем Лепеевым 5 мая
3 мая, 17:40
В столице Камчатки автомобиль сбил пенсионерку
3 мая, 17:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 16:50
На Камчатке формируется новое Молодёжное правительство
3 мая, 16:28

Варим раков правильно и удивляем родных и близких кулинарными способностями

Самое главное правило — не переварить их
Вареные раки Артем Дубенчук
Вареные раки
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас очень любят есть вареных раков, вот только не все знают, как правильно их приготовить. На самом деле, всё очень просто, а самое главное правило — не переварить их.

Для начала раков необходимо подготовить — тщательно промыть, замочить в просторном ведре или другой ёмкости на час. Затем проходим по ним щеткой и дополнительно замачиваем в молоке. Это, конечно же, делается по желанию.

Теперь выбираем большую кастрюлю, учитывая тот факт, что раки при варке значительно могут увеличиться в размере. Наливаем в нее воду с примерным расчетом два-три литра воды на один килограмм нашего будущего блюда. Затем добавляем соль (на литр — две столовые ложки), туда же кладем лавровый лист, укроп, перец и нарезанный лимон. 

Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения и аккуратно опускаем каждую тушку головой вниз. Держать их нужно за спинку. Маленьких раков варить 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. О готовности сообщит панцирь — он станет ярко-оранжевым.

Перекладываем тушки в тарелку, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью и сбрызгиваем лимонным соком.

Готово!

233797
18
124