За сутки на Камчатке зарегистрировали 8 афтершоков
09:35
На российском рынке Private LTE лидирует МТС
13:10
За призыв расправиться с политиками житель Камчатки заплатит полмиллиона рублей
12:40
Ветеран СВО провел Урок мужества для учеников школы № 28 камчатской столицы
12:05
Камчатка вошла в пилот по упрощённому ОГЭ для колледжей
11:44
На побережьях Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой 
11:41
Житель Камчатки обокрал спящего собутыльника
11:28
Новогодние подарки от партии "Единая Россия" получат около трёх тысяч камчатских детей
11:13
Спортшкола на Камчатке не хочет платить штраф за травму юной биатлонистки
11:03
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
10:40
Камчатскую детвору зовут отметить Новый год по корякским традициям
10:39
Владимир Солодов вручил награды выдающимся жителям Камчатского края по итогам 2025 года
10:07
Камчатка 19 декабря: "Большой Камчатский наряд" и новые районы города
08:50
Больше 50 новых мусоровозов закупили регионы по программе льготного лизинга - РЭО
18 декабря, 20:37
Погода на Камчатке 19 декабря: мокрый снег и сильный ветер
18 декабря, 20:26
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40

Бесполезные любимые салатики: врач рассказала про вред несезонных овощей

Какие овощи приносят пользу зимой
Огурцы и помидоры, выращенные зимой, содержат мало питательных веществ ИА ЕАОMedia
Огурцы и помидоры, выращенные зимой, содержат мало питательных веществ
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привычные для россиян овощи могут принести вред, если их употреблять в зимнее время.

Самые популярные овощи, употребляемые россиянами не по сезону — помидоры и огурцы. Из них делают салаты и другие блюда в течение всего года. Но, по словам клинического нутрициолога сервиса "Новабиом" Дарьи Русановой, такие овощи теряют вкус и становятся водянистыми. Эксперт рассказала, какие овощи стоит употреблять зимой.

Она объяснила, что из-за нехватки солнечной энергии и бедного состава почвы в овощах, выращиваемых в зимний период, очень мало пищевой ценности. 

"То есть, концентрация полезных питательных веществ, в том числе витаминов и минералов, в них значительно ниже, чем в овощах, выращенных и собранных в сезон", — объяснила врач.

Также такие овощи могут оказать негативное влияние на психоэмоциональное состояние людей. Это проявляется в отсутствии чувства насыщения, возникающее из-за отсутствия вкуса и аромата. 

Поэтому приходится удовлетворять жажду вкуса при помощи других продуктов, а это может привести к перееданию. При этом не стоит полностью исключать овощи и фрукты из рациона. 

В них содержится клетчатка, улучшающая пищеварение. Например, замечательным продуктом, приносящим пользу зимой, является квашеная капустка. 

Клетчаткой богаты и иные виды капусты, к примеру, брокколи. Также пользу принесет употребление моркови, приводит рекомендации доктора 1prime.ru. 

231617
32
24