Муниципалитеты Камчатки могут подать заявку для получения поддержки в рамках северного завоза
16:57
Проведение муниципальной реформы ведется на Камчатке
15:33
Опрос ВТБ: на что копят дальневосточные семьи
15:15
Жителей Камчатки приглашают на "Крещенский вечерок"
13:42
Что посмотреть на Старый Новый год
13:20
Первых близнецов, рожденных на Камчатке, зарегистрировали в 2025 году в краевой столице
13:15
Юбилей художницы Виктории Крупининой отметили в Палане
13:15
Награды Союза журналистов получили сотрудники СМИ Камчатки
12:30
На Камчатке ведется подготовка горнолыжных трасс к катаниям
12:05
Владимир Солодов вручил награды камчатским прокурорам в профессиональный праздник
11:26
Более 4 тысяч услуг получили жители Камчатки в 2024 году благодаря системе "КАМбалл"
10:31
Глава города Евгений Беляев поздравил журналистское сообщество Петропавловска-Камчатского с Днём российской печати
09:10
Камчатка 13 января: выборы нового горсовета и первая церковь в Мильково
08:50
13 января в календаре: День российской печати
07:40
Камчатец завоевал золото в слаломе-гиганте на Российско-Китайских молодежных зимних Играх 
12 января, 23:41

Бесполезные любимые салатики: врач рассказала про вред несезонных овощей

Какие овощи приносят пользу зимой
Огурцы и помидоры, выращенные зимой, содержат мало питательных веществ ИА ЕАОMedia
Огурцы и помидоры, выращенные зимой, содержат мало питательных веществ
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привычные для россиян овощи могут принести вред, если их употреблять в зимнее время.

Самые популярные овощи, употребляемые россиянами не по сезону — помидоры и огурцы. Из них делают салаты и другие блюда в течение всего года. Но, по словам клинического нутрициолога сервиса "Новабиом" Дарьи Русановой, такие овощи теряют вкус и становятся водянистыми. Эксперт рассказала, какие овощи стоит употреблять зимой.

Она объяснила, что из-за нехватки солнечной энергии и бедного состава почвы в овощах, выращиваемых в зимний период, очень мало пищевой ценности. 

"То есть, концентрация полезных питательных веществ, в том числе витаминов и минералов, в них значительно ниже, чем в овощах, выращенных и собранных в сезон", — объяснила врач.

Также такие овощи могут оказать негативное влияние на психоэмоциональное состояние людей. Это проявляется в отсутствии чувства насыщения, возникающее из-за отсутствия вкуса и аромата. 

Поэтому приходится удовлетворять жажду вкуса при помощи других продуктов, а это может привести к перееданию. При этом не стоит полностью исключать овощи и фрукты из рациона. 

В них содержится клетчатка, улучшающая пищеварение. Например, замечательным продуктом, приносящим пользу зимой, является квашеная капустка. 

Клетчаткой богаты и иные виды капусты, к примеру, брокколи. Также пользу принесет употребление моркови, приводит рекомендации доктора 1prime.ru. 

231617
32
24