Камчатские фээсбэшники поймали экс-главу села Манилы на новых хищениях из бюджета
10:44
До новой Камчатской краевой больницы будет ходить автобус № 32
18:15
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
18:05
Рыбопромышленники Дальнего Востока приняли участие в Восточном экономическом форуме
17:55
Большинство камчатцев считают важным быть честными налогоплательщиками
17:12
В Петропавловске-Камчатском задержан водитель-рецидивист без прав
17:01
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
17:00
На Камчатке заведующая детским садом наказана за падение тренажера на девочку
16:58
РусГидро ввело в эксплуатацию автономный гибридный энергокомплекс в Якутии
16:45
Интерактивная выставка познакомит молодежь Сахалина с событиями войны с Японией
15:25
Выставка гравюр об истории Дальнего Востока открылась на ВЭФ-2025 (16+)
15:21
Высокоскоростной интернет появится ещё в четырех селах Камчатки
15:16
В столице Камчатки два водителя лишились прав из-за наркозависимости
14:28
Пожарные потушили загоревшийся автомобиль в Петропавловске-Камчатском
14:21
Суд решил судьбу жильцов "резиновой" квартиры в столице Камчатки
14:17
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
13:45

Бесполезные любимые салатики: врач рассказала про вред несезонных овощей

Какие овощи приносят пользу зимой
Огурцы и помидоры, выращенные зимой, содержат мало питательных веществ ИА ЕАОMedia
Огурцы и помидоры, выращенные зимой, содержат мало питательных веществ
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привычные для россиян овощи могут принести вред, если их употреблять в зимнее время.

Самые популярные овощи, употребляемые россиянами не по сезону — помидоры и огурцы. Из них делают салаты и другие блюда в течение всего года. Но, по словам клинического нутрициолога сервиса "Новабиом" Дарьи Русановой, такие овощи теряют вкус и становятся водянистыми. Эксперт рассказала, какие овощи стоит употреблять зимой.

Она объяснила, что из-за нехватки солнечной энергии и бедного состава почвы в овощах, выращиваемых в зимний период, очень мало пищевой ценности. 

"То есть, концентрация полезных питательных веществ, в том числе витаминов и минералов, в них значительно ниже, чем в овощах, выращенных и собранных в сезон", — объяснила врач.

Также такие овощи могут оказать негативное влияние на психоэмоциональное состояние людей. Это проявляется в отсутствии чувства насыщения, возникающее из-за отсутствия вкуса и аромата. 

Поэтому приходится удовлетворять жажду вкуса при помощи других продуктов, а это может привести к перееданию. При этом не стоит полностью исключать овощи и фрукты из рациона. 

В них содержится клетчатка, улучшающая пищеварение. Например, замечательным продуктом, приносящим пользу зимой, является квашеная капустка. 

Клетчаткой богаты и иные виды капусты, к примеру, брокколи. Также пользу принесет употребление моркови, приводит рекомендации доктора 1prime.ru. 

231617
32
24