Иногда случается так, что после приготовления салата, бутербродов или чего-то еще остается небольшой кусок сыра, который некоторые домохозяйки по ошибке отправляют на хранение в целлофановый пакет. Однако, это является огромной ошибкой, ведь именно так продукт точно покроется плесенью, испортится и в дальнейшем отправится в мусорное ведро.
Как же правильно хранить вскрытую упаковку с сыром?
Чтобы продукт оставался свежим, достаточно всего лишь положить его без упаковки в специальный пищевой контейнер и туда же добавить два-три кусочка рафинада. В таком случае, с ним все будет хорошо.
Кроме того, остатки сыра можно натереть растительным маслом и тоже отправить в какую-либо герметичную емкость. Перед дальнейшим использованием кусок просто можно сполоснуть питьевой водой или протереть бумажными салфетками.
Напомним, оптимальное место для хранения сыра — отсек для овощей и фруктов в холодильнике. Температура в камере должна составлять от 0 до 6 °C, влажность — не ниже 85–90%. Тогда продукт точно сохранится.