Любители креветок не всегда задумываются о качестве этого продукта, покупая его в магазине. Однако, это не совсем правильно, ведь употребление испорченного морепродукта может грозить проблемами со здоровьем и даже пищевым отравлением.
Что сделать, чтобы этого избежать?
- Обязательно проверяйте упаковку — она должна быть слегка заснеженной. Если же снега очень много, а креветки слиплись друг с другом — не берите их.
- Если на панцире у тушки вы заметили сухость и мелкие черные пятна, значит они испорчены.
- Обратите внимание на хвосты — у каждой креветки он должен быть подогнут.
- Не забывайте и о сроках годности. Варено-мороженые креветки хранятся не более 12-ти месяцев при температуре, не превышающей отметку в -18 градусов.
Симптомы отравления креветками:
- Тошнота и рвота;
- Головокружение;
- Спазмы в области живота;
- Общая слабость или даже потеря сознания.
В случае появления подозрений на отравление креветками или другими морепродуктами, обязательно обращайтесь за неотложной медицинской помощью.