Оксана Герасимова проверила ход ремонта дороги по улице Ленинской в столице Камчатки
15:31
Рыбные порты Приморья готовятся принять камчатский лосось
14:29
На Камчатке следком завершил расследование по делу об оскорблении судьи
14:14
Клиенты T2 на Дальнем Востоке могут звонить через Wi-Fi
14:00
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
13:40
Жители Камчатки собрали 60 мешков мусора на Озерновских ключах
13:31
Вторая смена стартовала в детских лагерях Камчатки
13:04
На Камчатке прокуратура взяла под контроль ремонт размытой дороги
13:03
Житель Томска на Камчатке влез в чужой автомобиль, чтобы прокатиться
12:43
Высшее образование подорожало на Камчатке
11:40
Вероятной причиной пожара в поселке Термальный на Камчатке является поджог
11:32
На Камчатке тарифы ЖКХ вырастут на уровне среднероссийских показателей
11:30
Какие виды спорта вы предпочитаете летом? (ОПРОС)
11:17
Владимир Солодов встретился с бойцами батальона "Арктический" 40-й бригады морской пехоты
11:02
Большое родительское собрание пройдёт на Камчатке
10:36

Обратите внимание на эти признаки, выбирая лимон

Советы, которые обязательно нужно запомнить
Лимон Артем Дубенчук
Лимон
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практически на любой стол современные хозяйки нарезают лимон. Кто-то выкладывает его для красоты, а кто-то — в виде дополнения к каким-либо блюдам или в качестве закуски, слегка сдабривая солью.

Случается так, что взяв в магазине первый попавшийся фрукт, он оказывается не совсем того качества, которого бы хотелось. Чтобы избежать такой ситуации, стоит помнить несколько признаков, по которым можно определить, хороший это лимон или нет.

  • Внешний вид кожуры должен быть равномерный, без вмятин и потемнений;
  • Аромат должен ощущаться даже через кожуру. Если таковой отсутствует, значит цитрус выращивали с добавлением химикатов;
  • Лимон должен быть в меру упругим, так как слишком мягкий может оказаться гнилым, а твердый — недозрелым;
  • У зрелого фрукта кожица всегда должна блестеть, а у незрелого поверхность будет матовая;
  • Чтобы выбрать гладкий и нежный цитрус, нужно обратить внимание на толщину кожуры. Она должна быть тонкой.

К слову, если вы выбираете лимон на длительный срок хранения, то лучше взять плод зеленого цвета.

233797
18
124