Практически на любой стол современные хозяйки нарезают лимон. Кто-то выкладывает его для красоты, а кто-то — в виде дополнения к каким-либо блюдам или в качестве закуски, слегка сдабривая солью.
Случается так, что взяв в магазине первый попавшийся фрукт, он оказывается не совсем того качества, которого бы хотелось. Чтобы избежать такой ситуации, стоит помнить несколько признаков, по которым можно определить, хороший это лимон или нет.
- Внешний вид кожуры должен быть равномерный, без вмятин и потемнений;
- Аромат должен ощущаться даже через кожуру. Если таковой отсутствует, значит цитрус выращивали с добавлением химикатов;
- Лимон должен быть в меру упругим, так как слишком мягкий может оказаться гнилым, а твердый — недозрелым;
- У зрелого фрукта кожица всегда должна блестеть, а у незрелого поверхность будет матовая;
- Чтобы выбрать гладкий и нежный цитрус, нужно обратить внимание на толщину кожуры. Она должна быть тонкой.
К слову, если вы выбираете лимон на длительный срок хранения, то лучше взять плод зеленого цвета.