За легитимностью голосования на Камчатке проследят около 300 наблюдателей
17:58
Камчатка: мужчины чаще делятся своим трафиком с близкими
16:50
Андрей Гончаров проконтролировал ход строительства ледового дворца в городе Елизово  
16:20
Предпринимательница с Камчатки потеряла 1,7 миллиона рублей, поверив лже-прокурору
16:19
Новый скалодром открывают в Петропавловске-Камчатском
15:36
РЭО: В России массово строят дороги с применением вторсырья
15:35
На Камчатке нашли и приговорили к общественным работам должника по алиментам
15:27
От планов к свершениям: компании "Газпром трансгаз Томск" 48 лет
15:10
На Камчатке в суд направлено дело против директора филиала "Паспортно-визового сервиса"
14:45
Полицейские задержали приезжего за попытку сбыта наркотиков на Камчатке
14:32
В выходные на Камчатку циклон принесет дождь и ветер
14:30
На Камчатке 8 июля объявили днем без разводов
14:23
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
12:55
На Камчатке временно ограничен выход на воду в Авачинской бухте
12:50
Муралы постепенно приходят в негодность в столице Камчатки
12:28

Обратите внимание на эти признаки, выбирая лимон

Советы, которые обязательно нужно запомнить
Лимон Артем Дубенчук
Лимон
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практически на любой стол современные хозяйки нарезают лимон. Кто-то выкладывает его для красоты, а кто-то — в виде дополнения к каким-либо блюдам или в качестве закуски, слегка сдабривая солью.

Случается так, что взяв в магазине первый попавшийся фрукт, он оказывается не совсем того качества, которого бы хотелось. Чтобы избежать такой ситуации, стоит помнить несколько признаков, по которым можно определить, хороший это лимон или нет.

  • Внешний вид кожуры должен быть равномерный, без вмятин и потемнений;
  • Аромат должен ощущаться даже через кожуру. Если таковой отсутствует, значит цитрус выращивали с добавлением химикатов;
  • Лимон должен быть в меру упругим, так как слишком мягкий может оказаться гнилым, а твердый — недозрелым;
  • У зрелого фрукта кожица всегда должна блестеть, а у незрелого поверхность будет матовая;
  • Чтобы выбрать гладкий и нежный цитрус, нужно обратить внимание на толщину кожуры. Она должна быть тонкой.

К слову, если вы выбираете лимон на длительный срок хранения, то лучше взять плод зеленого цвета.

233797
18
124