Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
18:20
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
17:35
Цифровая экстренная помощь: как изменится доступ к телемедицине на Дальнем Востоке
17:21
От окопов до молекулярной кухни: Камчатский ветеран СВО побеждает в "Абилимпиксе"
17:06
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
14:50
Формирование кадрового резерва: итоги первого этапа программы "Герои Камчатки"
14:39
На Камчатке после сбоя восстановили работу единого кол-центра
14:33
В столице Камчатки движение по ул. Ленинской с 9 сентября станет однополосным
14:26
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
14:25
На Камчатке за прошедшие выходные в ДТП погибли трое человек
14:22
Т2 предлагает абонентам тройной безлимит
14:15
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
14:05
FESCO и Камчатский край будут совместно повышать транспортную доступность региона
12:44
Жителя Камчатки будут судить за нанесение ножевого ранения жене
12:31

Обратите внимание на эти признаки, выбирая лимон

Советы, которые обязательно нужно запомнить
Лимон Артем Дубенчук
Лимон
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практически на любой стол современные хозяйки нарезают лимон. Кто-то выкладывает его для красоты, а кто-то — в виде дополнения к каким-либо блюдам или в качестве закуски, слегка сдабривая солью.

Случается так, что взяв в магазине первый попавшийся фрукт, он оказывается не совсем того качества, которого бы хотелось. Чтобы избежать такой ситуации, стоит помнить несколько признаков, по которым можно определить, хороший это лимон или нет.

  • Внешний вид кожуры должен быть равномерный, без вмятин и потемнений;
  • Аромат должен ощущаться даже через кожуру. Если таковой отсутствует, значит цитрус выращивали с добавлением химикатов;
  • Лимон должен быть в меру упругим, так как слишком мягкий может оказаться гнилым, а твердый — недозрелым;
  • У зрелого фрукта кожица всегда должна блестеть, а у незрелого поверхность будет матовая;
  • Чтобы выбрать гладкий и нежный цитрус, нужно обратить внимание на толщину кожуры. Она должна быть тонкой.

К слову, если вы выбираете лимон на длительный срок хранения, то лучше взять плод зеленого цвета.

233797
18
124