Перед многими хозяйками рано или поздно встает вопрос по поводу оливок — стоит их ставить на праздничный стол или нет. Оказалось, что это является необходимостью, ведь это жест теплоты и гостеприимства.
Для подачи рекомендуется использовать какое-либо красивое декоративное блюдце либо специальную тарелку, которая позволит повысить их визуальную привлекательность. К оливкам рекомендуется добавлять несколько веточек зелени (укропа или петрушки) и сбрызгивать их лимонным соком. Лучше, если изначально они будут без каких-то дополнительных добавок в виде мандаринов или анчоусов (подобные нередко попадаются на прилавках магазинов).
Не забудьте, что рядом с сервировочной тарелкой на стол нужно положить зубочистки. Это позволит гостям не трогать угощение руками, так как это не гигиенично.
Кроме того, при выборе оливок обязательно стоит обратить внимание на срок годности. Оптимальное время хранения — до трех месяцев. Если же срок увеличен, значит в них добавлены консерванты, портящие их вкус и качество.
Не рекомендуется употреблять оливки людям с аллергией.