На первом этапе Кубка России камчатские горнолыжники взяли два золота и серебро
13:26
В Мильковской школе открыли "Парту Героя" в честь погибшего на СВО Антона Федорова
18:52
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
18:35
Из-за циклона заранее отменили занятия на 4 декабря в школах столицы Камчатки
18:25
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
18:15
Камчатская полиция задержала нелегалов в баре "Мечта"
17:59
МРТ без очередей: в Камчатской краевой больнице запустили упрощённую запись
17:34
Камчатка вошла в десятку лидеров по финансовой грамотности населения
17:17
Синоптики уточнили параметры надвигающегося на Камчатку мощного циклона
16:57
За 2025 год на Камчатке 73 многодетные семьи получили денежную выплату взамен земельного участка
16:36
Пострадавший на производстве камчатец получил новую машину от СФР 
15:55
Камчатцы могут оформить электронное свидетельство пенсионера на портале Госуслуг
15:34
Госинспекция по недвижимости выявила незаконную постройку благодаря цифровому мониторингу
15:16
Почта в северном селе Камчатки осталась перед Новым годом без интернета
14:53
Депутаты Молодежного парламента Камчатки провели заключительную сессию в этом году
14:11
Камчатский суд оставил в силе приговор по делу о смертельном восхождении на Ключевской
14:01

Есть разница: рассказали, какие лучше персики поставить на стол

Какие абрикосы должны попасть на стол зависит только от одного
Абрикосы, персики Артем Дубенчук
Абрикосы, персики
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перед многими домохозяйками нередко встает вопрос, какие фрукты лучше всего поставить на стол — консервированные или свежие. Как оказалось, все очень просто. На самом деле, это зависит только от того, в каком виде они будут подаваться — в качестве самостоятельного десерта или же они будут добавляться в какое-либо блюдо, ведь в любом случае, они имеют практически одинаковую пользу для организма.

Единственным минусом в консервации является тот факт, что в сиропе содержится приличное количество сахарного песка, а значит, калорий в таких фруктах содержится больше, чем в свежих. По этой причине, они противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом и гастритом.

Так, свежие персики и абрикосы могут быть использованы для приготовления блюд либо для добавления в начинку для пирожков, а консервированные отлично подойдут для добавки к выпечке и мороженому.

В любом случае, в каком виде подавать фрукты, решать только вам. Главное, помните о противопоказаниях, а при появлении недомоганий, вовремя обращайтесь к специалисту за консультацией.

233797
18
124