Очень многие домохозяйки любят готовить блюда из куриного мяса. Однако, не все из них догадываются, что это может нести в себе некую опасность, так как в курице зачастую содержатся вредные микробы.
Чтобы избежать опасных заболеваний и отравлений, никогда не готовьте курицу в микроволновой печи. Такая обработка абсолютно для нее не подходит и может грозить серьезными проблемами со здоровьем.
Если же вы варите курицу, то обязательно сливайте первый бульон. Именно в нем остаются антибиотики.
Кроме того, обратите внимание на то, как хранится мясо в магазине. Каждая тушка или ее части должны быть упакованы в индивидуальную упаковку. Все это связано с тем, что опасные сальмонеллы могут переходить от больной курицы к здоровой путем обычного соприкосновения.
Конечно же, не забывайте и о сроках годности. Они должны быть проставлены только производителем. Если это делает сам супермаркет, то стоит задуматься, стоит ли делать такое сомнительное приобретение.