Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
00:00
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 21:50
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 16 по 22 июня
22 июня, 17:00
Погода на Камчатке 23 июня: ветер и дождь
22 июня, 17:00
Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в столице Камчатки
22 июня, 16:20
На Камчатке прошла акция "Огненные картины войны"
22 июня, 16:16
Связисты ВМФ России продемонстрировали мастерство на Камчатке
22 июня, 15:55
Камчатка прощается с известным бардом Александром Безугловым
22 июня, 15:49
Тихоокеанский флот проводит учения на Камчатке и Курильских островах
22 июня, 15:11
Камчатские ученые КамГУ им. Витуса Беринга изучили грунты долины реки Авача
22 июня, 13:59
Спасатели предупреждают о размыве песчаной косы на северо-востоке Камчатки
22 июня, 13:34
Краевая избирательная комиссия провела обучение для членов ТИК
22 июня, 12:24
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 12:00
Как Камчатка встретила войну: история края в газетных публикациях
22 июня, 11:00
В День памяти и скорби Владимир Солодов обратился к жителям Камчатского края
22 июня, 10:45

Делайте так, когда готовите курицу, и точно никогда не отравитесь и не заболеете

Куриное мясо может нести в себе опасность
Курица, кастрюля Артем Дубенчук
Курица, кастрюля
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень многие домохозяйки любят готовить блюда из куриного мяса. Однако, не все из них догадываются, что это может нести в себе некую опасность, так как в курице зачастую содержатся вредные микробы. 

Чтобы избежать опасных заболеваний и отравлений, никогда не готовьте курицу в микроволновой печи. Такая обработка абсолютно для нее не подходит и может грозить серьезными проблемами со здоровьем.

Если же вы варите курицу, то обязательно сливайте первый бульон. Именно в нем остаются антибиотики.

Кроме того, обратите внимание на то, как хранится мясо в магазине. Каждая тушка или ее части должны быть упакованы в индивидуальную упаковку. Все это связано с тем, что опасные сальмонеллы могут переходить от больной курицы к здоровой путем обычного соприкосновения.

Конечно же, не забывайте и о сроках годности. Они должны быть проставлены только производителем. Если это делает сам супермаркет, то стоит задуматься, стоит ли делать такое сомнительное приобретение.

233797
18
124