Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:00
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
17:25
Власти Камчатки совместно с АСИ разработали план поддержки демографии и рождаемости в крае
17:24
Владимир Солодов дал поручения правительству Камчатки по итогам встречи с Президентом
16:39
Целевой набор спасает здравоохранение: Камчатка получила 70 новых медиков
16:11
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
15:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
15:35
Более 1000 гостей и участников ВЭФ посетили выставку гравюр об истории Дальнего Востока
15:19
Средние предлагаемые зарплаты для молодых специалистов в ДФО выросли до 93,5 тысяч рублей
14:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
14:30
Это вкусное место Камчатка: идеальный брусничный соус от шефа
13:40
Что смотрели, слушали и читали на Камчатке этим летом, рассказали аналитики МТС
13:30
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
13:25
Медико-генетический центр и рецептурно-производственный отдел открыли в Тихоокеанском Медицинском
13:25
После землетрясения: социальные объекты Камчатки войдут в федеральные программы капремонта
13:09
На Камчатке задержан ранее судимый житель Алтайского края по подозрению в краже
13:00

Делайте так, когда готовите курицу, и точно никогда не отравитесь и не заболеете

Куриное мясо может нести в себе опасность
Курица, кастрюля Артем Дубенчук
Курица, кастрюля
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень многие домохозяйки любят готовить блюда из куриного мяса. Однако, не все из них догадываются, что это может нести в себе некую опасность, так как в курице зачастую содержатся вредные микробы. 

Чтобы избежать опасных заболеваний и отравлений, никогда не готовьте курицу в микроволновой печи. Такая обработка абсолютно для нее не подходит и может грозить серьезными проблемами со здоровьем.

Если же вы варите курицу, то обязательно сливайте первый бульон. Именно в нем остаются антибиотики.

Кроме того, обратите внимание на то, как хранится мясо в магазине. Каждая тушка или ее части должны быть упакованы в индивидуальную упаковку. Все это связано с тем, что опасные сальмонеллы могут переходить от больной курицы к здоровой путем обычного соприкосновения.

Конечно же, не забывайте и о сроках годности. Они должны быть проставлены только производителем. Если это делает сам супермаркет, то стоит задуматься, стоит ли делать такое сомнительное приобретение.

233797
18
124