Дальний Восток — новая туристическая карта: о роли господдержки в создании точек притяжения путешественников
1 сентября, 15:48
На Камчатке работодателя оштрафовали за задержку расчета с бухгалтером
11:40
Жители Камчатки могут воспользоваться Цифровым ID в мессенджере "Мах"
11:23
Помощь участникам СВО: законы, принятые на Камчатке
11:00
На Камчатке создан проект для повышения качества медуслуг в сфере родовспоможения
10:32
Спортивную соколиную охоту придумали на Камчатке
10:30
Камчатский семейный центр "Радуга" отметил свой 30-летний юбилей
10:28
Подачу тепла в Елизове начнут со вторника, 23 сентября
10:15
Полицейские Камчатки подвели итоги акции "Помоги пойти учиться"
10:03
Владимир Солодов проверил состояние соцобъектов в столице Камчатки после землетрясения
10:02
В Елизове готов на 80% новый корпус для младших классов школы № 1
09:54
Власти Камчатки советуют жителям края подготовиться к отключению интернета
21 сентября, 18:07
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 15 по 21 сентября
21 сентября, 17:00
В Усть-Камчатском округе отпраздновали "Нусакум: Алхалалалай" 
21 сентября, 15:36
Зоозащитники на Камчатке собирают подписи против хозяина выброшенной с 4 этажа собаки
21 сентября, 14:32
Полиция проводит проверку по факту жестокого убийства собаки в столице Камчатки
21 сентября, 11:48

Выходные для баловства: креветки нужно варить только так

Отличный способ, который поможет сделать вкус морепродукта безупречным
Креветки, лимон Артем Дубенчук
Креветки, лимон
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодние выходные — самое время себя побаловать различными деликатесами. Если вы любите морепродукты, то креветки — это точно то, что нужно. Самое главное — правильно их сварить, чтобы не испортить вкус.

Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца и выжимаем половину лимона. Цедру тоже бросаем в бульон. Также можно использовать специальные специи, но это совсем не обязательно. 

Доводим все до кипения и кладем в него креветки буквально на две или три минуты. При длительной варке, креветочное мясо твердеет и становится не таким уж вкусным и ароматным. 

Теперь достаем готовые тушки, выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Готово! 

233797
18
124