Противопожарные подразделения Камчатки получили два беспилотника
09:07
Камчатка 25 июня: шведская экспедиция и символы олюторской земли
08:50
Погода на Камчатке 25 июня: временами небольшой дождь
24 июня, 20:30
В камчатском селе аварийные дома стали убежищем для бездомных и местом для игр детей
24 июня, 18:46
Определены порядок и формы представления списка наблюдателей на выборы главы Камчатки
24 июня, 18:27
Завершён капремонт Вилючинской городской больницы
24 июня, 18:07
Пункт весогабаритного контроля вблизи Николаевки введут в эксплуатацию до конца ноября
24 июня, 17:55
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 17:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 17:20
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 16:30
Более 200 камчатских семей уже получили выплату на первого ребенка в 2025 году
24 июня, 16:12
Еще один выпускник Камчатского края сдал ЕГЭ на 100 баллов
24 июня, 16:12
Стартовала вторая летняя смена в детских лагерях Камчатки
24 июня, 15:56
Оксана Герасимова проверила ход ремонта дороги по улице Ленинской в столице Камчатки
24 июня, 15:31
Прокуратура Камчатки добилась улучшения предоставления госуслуг в сфере лесного хозяйства
24 июня, 15:12

Обратите на это внимание при выборе свёклы для "Сельди под шубой"

Это важно сделать, чтобы не испортить вкус новогоднего салата
30 декабря 2024, 06:10 Это интересно ##актуалочка
Свекла, овощи Артем Дубенчук
Свекла, овощи
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы приготовить новогодний салат "Сельдь под шубой", прежде всего нужно правильно выбрать свёклу. В противном случае, вкус может быть испорчен. Самое главное — обращать внимание на следующие моменты: 

  • Степень свежести. Овощи не должны быть сморщенными, мягкими и увядшими;
  • Внешний вид. На них не должно быть никаких механических повреждений и трещин;
  • Размер. Лучше всего выбирать корнеплод среднего размера, так как более крупный овощ может иметь жесткую структуру и не такой сладкий вкус;
  • Зелень. Если таковая имеется, то она не должна быть пожелтевшей или увядшей;
  • Цвет. Внешне на овоще не должно быть никаких вкраплений и серых пятен. Окрас должен быть равномерным;
  • Запах. Свёкла не должна пахнуть затхлостью или плесенью. Это говорит о ее испорченности;

Следуя этим подсказкам можно выбрать подходящие для салата овощи. Также стоит учесть, что свёкла лучше всего созревает осенью и зимой. Соответственно, именно в это время она должна быть как никогда хороша и полезна.

233797
18
124