Для того чтобы приготовить новогодний салат "Сельдь под шубой", прежде всего нужно правильно выбрать свёклу. В противном случае, вкус может быть испорчен. Самое главное — обращать внимание на следующие моменты:
- Степень свежести. Овощи не должны быть сморщенными, мягкими и увядшими;
- Внешний вид. На них не должно быть никаких механических повреждений и трещин;
- Размер. Лучше всего выбирать корнеплод среднего размера, так как более крупный овощ может иметь жесткую структуру и не такой сладкий вкус;
- Зелень. Если таковая имеется, то она не должна быть пожелтевшей или увядшей;
- Цвет. Внешне на овоще не должно быть никаких вкраплений и серых пятен. Окрас должен быть равномерным;
- Запах. Свёкла не должна пахнуть затхлостью или плесенью. Это говорит о ее испорченности;
Следуя этим подсказкам можно выбрать подходящие для салата овощи. Также стоит учесть, что свёкла лучше всего созревает осенью и зимой. Соответственно, именно в это время она должна быть как никогда хороша и полезна.