Камчатка — в топ-10 лучших работодателей России по трудоустройству участников "Абилимпикс"
2 декабря, 17:52
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 21:30
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Погода на Камчатке 3 декабря: в южных районах снежно и ветрено
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Сберкарты с дизайном получили участники путинных трудовых проектов на Камчатке
2 декабря, 19:35
Начальник ГИН Иван Бобров сообщил о демонтаже самостроя на землях общего пользования
2 декабря, 19:24
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00
Больше 20% жителей Камчатки покупают новогодние подарки спонтанно 
2 декабря, 18:58
В столице Камчатки ребёнок попал под колёса микроавтобуса
2 декабря, 18:29
На Камчатке действует предупреждение о лавинной опасности
2 декабря, 17:28
Губернатор Камчатки поручил найти место для занятий музыкальной школы №1 в Вилючинске
2 декабря, 16:56
Как жители Камчатки готовы помогать бездомным животным? (ОПРОС)
2 декабря, 16:47
Компьютеры подешевели, меха подорожали: инфляция на Камчатке в октябре составила 10,1%
2 декабря, 16:01
Суд отказался признавать банкротом Усть-Камчатский водоканал
2 декабря, 15:41

Обратите на это внимание при выборе свёклы для "Сельди под шубой"

Это важно сделать, чтобы не испортить вкус новогоднего салата
30 декабря 2024, 06:10 Это интересно ##актуалочка
Свекла, овощи Артем Дубенчук
Свекла, овощи
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы приготовить новогодний салат "Сельдь под шубой", прежде всего нужно правильно выбрать свёклу. В противном случае, вкус может быть испорчен. Самое главное — обращать внимание на следующие моменты: 

  • Степень свежести. Овощи не должны быть сморщенными, мягкими и увядшими;
  • Внешний вид. На них не должно быть никаких механических повреждений и трещин;
  • Размер. Лучше всего выбирать корнеплод среднего размера, так как более крупный овощ может иметь жесткую структуру и не такой сладкий вкус;
  • Зелень. Если таковая имеется, то она не должна быть пожелтевшей или увядшей;
  • Цвет. Внешне на овоще не должно быть никаких вкраплений и серых пятен. Окрас должен быть равномерным;
  • Запах. Свёкла не должна пахнуть затхлостью или плесенью. Это говорит о ее испорченности;

Следуя этим подсказкам можно выбрать подходящие для салата овощи. Также стоит учесть, что свёкла лучше всего созревает осенью и зимой. Соответственно, именно в это время она должна быть как никогда хороша и полезна.

233797
18
124