Пьяная ссора на Камчатке привела к уголовному делу
16:50
Показ фильма "Донбасс: Память поколений" состоялась на Камчатке
16:50
Четверых камчатских военнослужащих освободили из украинского плена
16:24
На Камчатке суд рассмотрит дело судоводителя, погубившего человека
15:22
Девушка с Камчатки "шопилась" в Интернете за чужой счет
15:08
Пьяный и со змеёй: житель Камчатки решил пожаловаться на лишение прав
14:09
Владимир Солодов встретился с финалистами проекта "Герои Камчатки"
13:30
"Сегодня Премия им. Арсеньева входит в пятерку ведущих литературных премий России"
12:40
Природа Камчатки представлена в экоцентре "Яуза"
12:39
Спасатели МЧС проходят обучение по альпинистской подготовке на Камчатке
12:07
АСРФ предложила меры донастройки отраслевого регулирования для снижения издержек
11:55
Владимир Солодов проверил организацию работы в новом здании центра "Протект" на Камчатке
11:39
На Камчатке активизировался Авачинский вулкан, восхождения временно запрещены
11:27
Рыбоперерабатывающий завод на Камчатке оштрафован на миллион
11:19
На Камчатке можно пройти бесплатную диспансеризацию в "Медицинские субботы"
11:10

Насколько оно вредное: эксперт опровергла миф о пальмовом масле

Какое количество пальмового масла не навредит здоровью
23 декабря 2024, 14:53 Общество #БудьтеЗдоровы
Пальмовое масло добавляют во многие продукты питания Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Пальмовое масло добавляют во многие продукты питания
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пальмовое масло уже давно стало кулинарной страшилкой для маленьких детей и взрослых потребителей пищевых продуктов. Но вред пальмового масла преувеличен. Оно приносит пользу организму, как и другие подобные продукты, если им не злоупотреблять. 

Об этом сообщила директор по маркетингу компании "Маревен Фуд Сэнтрал" Нгуен Хай Иен. Она отметила, что в пальмовом масле содержатся вещества, приносящие пользу организму.

Например, это антиоксиданты природного происхождения, которые выводят из организма свободные радикалы — частицы, повреждающие клетки, ДНК и белки. К тому же этот продукт лишен ярко выраженного аромата. 

Поэтому его используют при изготовлении хлеба и продуктов для детей. 

"Однако некоторые недобросовестные производители фальсифицируют продукцию, например, для оптимизации цены заменяют молочный жир в продукте на растительный невысокого качества, оставляя при этом в описании состава на упаковке молочный жир. Это провоцирует негативное отношение к растительным маслам у потребителя", — объяснила эксперт.

Она добавила, что пальмовое масло помогает сохранить в продуктах вкус и качества в течение всего срока годности.  Также в нем содержится пальмитиновая кислота, обеспечивающая поддержание биологических оболочек клеток нашего тела в наилучшем состоянии. 

Составляющей пальмового масла является линолевая кислота. Она снижает уровень холестерина, укрепляет костную систему и суставы и улучшает состояние кожных покровов. 

Данный продукт не принесет вреда, если сделать его частью сбалансированного рациона. Кроме того, совершенно неправы те, кто заявляет, что пальмовое масло не более, чем попытка производителей сэкономить на других продуктах. 

На самом деле этот вид масла стоит дороже аналогов, ведь сырье, из которого его делают, выращивается за рубежом, приводит слова эксперта "Лайф". 

231617
32
24