На Камчатке ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 100 лет
22 июля, 20:45
Минздрав следит за состоянием детей после отравления в детских садах на Камчатке
22 июля, 20:35
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев проконтролировал ход ремонта на школах №27 и №35
22 июля, 20:03
Погода на Камчатке 23 июля: дожди
22 июля, 20:00
ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 19:35
Ветеран СВО: проект "Герои Камчатки" поможет мне лучше выполнять свои обязанности
22 июля, 19:15
На Камчатке продолжает действовать особый режим навигации в Авачинской бухте
22 июля, 18:08
Аккаунты Roblox, Minecraft и Blizzard можно пополнить в Дальневосточном банке
22 июля, 17:50
В Петропавловске-Камчатском задержали скупщика браконьерской чавычи
22 июля, 16:50
Собственники дома через суд заставили УК в Петропавловске-Камчатском работать
22 июля, 16:39
Крупная наркосеть раскрыта на Камчатке
22 июля, 15:59
Китайский рынок на месте антенных полей построят на Камчатке
22 июля, 15:45
На Камчатке ищут пропавшего рыбака
22 июля, 15:16
Дополнительный ямочный ремонт стартовал в Петропавловске-Камчатском
22 июля, 14:59
Владимир Солодов поручил Александру Сафонову проконтролировать качество ремонта дорог в Вилючинске
22 июля, 14:57

Насколько оно вредное: эксперт опровергла миф о пальмовом масле

Какое количество пальмового масла не навредит здоровью
23 декабря 2024, 14:53 Общество #БудьтеЗдоровы
Пальмовое масло добавляют во многие продукты питания Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Пальмовое масло добавляют во многие продукты питания
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пальмовое масло уже давно стало кулинарной страшилкой для маленьких детей и взрослых потребителей пищевых продуктов. Но вред пальмового масла преувеличен. Оно приносит пользу организму, как и другие подобные продукты, если им не злоупотреблять. 

Об этом сообщила директор по маркетингу компании "Маревен Фуд Сэнтрал" Нгуен Хай Иен. Она отметила, что в пальмовом масле содержатся вещества, приносящие пользу организму.

Например, это антиоксиданты природного происхождения, которые выводят из организма свободные радикалы — частицы, повреждающие клетки, ДНК и белки. К тому же этот продукт лишен ярко выраженного аромата. 

Поэтому его используют при изготовлении хлеба и продуктов для детей. 

"Однако некоторые недобросовестные производители фальсифицируют продукцию, например, для оптимизации цены заменяют молочный жир в продукте на растительный невысокого качества, оставляя при этом в описании состава на упаковке молочный жир. Это провоцирует негативное отношение к растительным маслам у потребителя", — объяснила эксперт.

Она добавила, что пальмовое масло помогает сохранить в продуктах вкус и качества в течение всего срока годности.  Также в нем содержится пальмитиновая кислота, обеспечивающая поддержание биологических оболочек клеток нашего тела в наилучшем состоянии. 

Составляющей пальмового масла является линолевая кислота. Она снижает уровень холестерина, укрепляет костную систему и суставы и улучшает состояние кожных покровов. 

Данный продукт не принесет вреда, если сделать его частью сбалансированного рациона. Кроме того, совершенно неправы те, кто заявляет, что пальмовое масло не более, чем попытка производителей сэкономить на других продуктах. 

На самом деле этот вид масла стоит дороже аналогов, ведь сырье, из которого его делают, выращивается за рубежом, приводит слова эксперта "Лайф". 

231617
32
24