Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
20:05
Погода на Камчатке 11 сентября: облачно с прояснениями, местами дожди
20:00
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
19:50
На Камчатке обсудили готовность к выборам губернатора региона
19:04
Уголовное дело по факту смерти школьницы возбудил следком Камчатского края
18:45
Все для Победы: в боях за Январское
17:19
На Камчатке прямо в школе скончалась 15-летняя ученица
17:13
В центре столицы Камчатки ограничат движение из-за Дня города
16:21
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
16:15
На Камчатке уже открыт технический проезд по новой дороге к Халактырскому пляжу
15:45
В Петропавловске-Камчатском нарисуют "пожарный" мурал
14:53
Встреча с известными детскими писателями прошла на Камчатке
14:42
Восточное направление популярно у автопутешественников страны
14:20
Последние штрихи перед открытием: Камчатская краевая больница проходит санитарную проверку
14:14

Хрустит как надо: заварное тесто для чебуреков

Такое угощение точно понравится вашим гостям-мясоедам
Чебуреки Артем Дубенчук
Чебуреки
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вдруг вы решили приготовить на праздничный стол выпечку, то чебуреки на заварном тесте идеально для этого подойдут. Главное — сделать все строго по рецепту.

Нам понадобится: 

  • Мука — 400 грамм;
  • Питьевая вода (кипяток) — один стакан;
  • Растительное масло — одна столовая ложка;
  • Соль — половина чайной ложки.

Приготовление: 

Соль растворяем в крутом кипятке, а затем медленно засыпаем в воду муку, одновременно замешивая тесто. Как только масса станет однородной, даем ей остыть, а после добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам. 

Готово!

Можно формировать чебуреки с абсолютно любыми начинками. Например, классика — обжаренный фарш с репчатым луком.

233797
18
124