Многие хозяйки знают наверняка, что в новогоднюю ночь очень часто приготовленная еда или нарезки портятся из-за времени, которое они простояли на столе. Особенно так случается, если угощений наготовлено очень много, а гости просто не успевают все съедать.
Чтобы избежать порчи продукции, необходимо контролировать процесс. Как только заметили, что все уже наелись тяжелых блюд (салаты, горячее), можно потихоньку переложить все в специальные контейнеры и убрать в холодильник, предварительно спросив разрешения у присутствующих. Таким образом освободится место для каких-то более легких закусок, а труды не пропадут зря. В случае, когда гости на утро первого января проголодаются, вам не составит труда разложить все обратно уже по чистым тарелкам.
То же самое касается и различных видов нарезок. Они еще больше подвержены порче, так как могут не только подкиснуть, но и заветреть. Такие продукты обратно на стол точно уже никто ставить не будет.
Лучше всегда заранее продумывать праздничное меню так, чтобы не было излишеств. Если все будет в меру, то деньги будут сэкономлены, а проблем с порчей продуктов точно не будет. Например, не надо накрывать стол так, словно за ним соберется десять человек, если количество ваших гостей меньше в два раза.