Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
00:00
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 21:50
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 16 по 22 июня
22 июня, 17:00
Погода на Камчатке 23 июня: ветер и дождь
22 июня, 17:00
Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в столице Камчатки
22 июня, 16:20
На Камчатке прошла акция "Огненные картины войны"
22 июня, 16:16
Связисты ВМФ России продемонстрировали мастерство на Камчатке
22 июня, 15:55
Камчатка прощается с известным бардом Александром Безугловым
22 июня, 15:49
Тихоокеанский флот проводит учения на Камчатке и Курильских островах
22 июня, 15:11
Камчатские ученые КамГУ им. Витуса Беринга изучили грунты долины реки Авача
22 июня, 13:59
Спасатели предупреждают о размыве песчаной косы на северо-востоке Камчатки
22 июня, 13:34
Краевая избирательная комиссия провела обучение для членов ТИК
22 июня, 12:24
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 12:00
Как Камчатка встретила войну: история края в газетных публикациях
22 июня, 11:00
В День памяти и скорби Владимир Солодов обратился к жителям Камчатского края
22 июня, 10:45

Сделайте так, и остатки салатов после встречи Нового года точно не испортятся

Не стоит оставлять пищу на столе на всю новогоднюю ночь
27 декабря 2024, 01:50 Это интересно ##МожемСами
Контейнеры, еда Артем Дубенчук
Контейнеры, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки знают наверняка, что в новогоднюю ночь очень часто приготовленная еда или нарезки портятся из-за времени, которое они простояли на столе. Особенно так случается, если угощений наготовлено очень много, а гости просто не успевают все съедать.

Чтобы избежать порчи продукции, необходимо контролировать процесс. Как только заметили, что все уже наелись тяжелых блюд (салаты, горячее), можно потихоньку переложить все в специальные контейнеры и убрать в холодильник, предварительно спросив разрешения у присутствующих. Таким образом освободится место для каких-то более легких закусок, а труды не пропадут зря. В случае, когда гости на утро первого января проголодаются, вам не составит труда разложить все обратно уже по чистым тарелкам.

То же самое касается и различных видов нарезок. Они еще больше подвержены порче, так как могут не только подкиснуть, но и заветреть. Такие продукты обратно на стол точно уже никто ставить не будет.

Лучше всегда заранее продумывать праздничное меню так, чтобы не было излишеств. Если все будет в меру, то деньги будут сэкономлены, а проблем с порчей продуктов точно не будет. Например, не надо накрывать стол так, словно за ним соберется десять человек, если количество ваших гостей меньше в два раза.

233797
18
124