Дорогу в Усть-Камчатск откроют 24 июня с 8 часов утра
17:44
Книга о тихоокеанской кухне выйдет на Камчатке
17:29
На Камчатке задержали пожилового браконьера с сетью и лодкой
17:15
Три человека претендуют на кресло главы Пенжинского района на Камчатке 
17:04
Александр Ведяхин: Сотрудничество с Китаем имеет огромный потенциал
16:00
Автомобиль упал в кювет и перевернулся в Елизовском районе Камчатки
15:44
Жители Камчатского края получат удобные цифровые сервисы на одной карте
15:30
Евгений Беляев:По программе "Город 20/30" благоустраивают проезд по Петропавловскому шоссе
14:48
В Усть-Камчатском районе в аварии с перевёртышем пострадал водитель
14:46
Во вторник телефонные мошенники звонят чаще, чем в другие дни недели
14:45
С начала года мошенники обманули жителей Камчатки на 270 миллионов рублей
14:35
Ремонт акушерского отделения завершён в Камчатском краевом родильном доме
14:30
Синдикат Сбера и ВЭБ.РФ открыл финансирование проекту "Парк "Три вулкана" на Камчатке
14:27
На Камчатке закрыта дорога между селом Майским и посёлком Козыревск
14:20
Станислав Кузнецов: "Бороться с фейками и дипфейками надо с помощью высоких технологий"
14:15

Сделайте так, и остатки салатов после встречи Нового года точно не испортятся

Не стоит оставлять пищу на столе на всю новогоднюю ночь
27 декабря 2024, 01:50 Это интересно ##МожемСами
Контейнеры, еда Артем Дубенчук
Контейнеры, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки знают наверняка, что в новогоднюю ночь очень часто приготовленная еда или нарезки портятся из-за времени, которое они простояли на столе. Особенно так случается, если угощений наготовлено очень много, а гости просто не успевают все съедать.

Чтобы избежать порчи продукции, необходимо контролировать процесс. Как только заметили, что все уже наелись тяжелых блюд (салаты, горячее), можно потихоньку переложить все в специальные контейнеры и убрать в холодильник, предварительно спросив разрешения у присутствующих. Таким образом освободится место для каких-то более легких закусок, а труды не пропадут зря. В случае, когда гости на утро первого января проголодаются, вам не составит труда разложить все обратно уже по чистым тарелкам.

То же самое касается и различных видов нарезок. Они еще больше подвержены порче, так как могут не только подкиснуть, но и заветреть. Такие продукты обратно на стол точно уже никто ставить не будет.

Лучше всегда заранее продумывать праздничное меню так, чтобы не было излишеств. Если все будет в меру, то деньги будут сэкономлены, а проблем с порчей продуктов точно не будет. Например, не надо накрывать стол так, словно за ним соберется десять человек, если количество ваших гостей меньше в два раза.

233797
18
124