Погода на Камчатке 25 июня: временами небольшой дождь
20:30
В камчатском селе аварийные дома стали убежищем для бездомных и местом для игр детей
18:46
Определены порядок и формы представления списка наблюдателей на выборы главы Камчатки
18:27
Завершён капремонт Вилючинской городской больницы
18:07
Пункт весогабаритного контроля вблизи Николаевки введут в эксплуатацию до конца ноября
17:55
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
17:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
17:20
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
16:30
Более 200 камчатских семей уже получили выплату на первого ребенка в 2025 году
16:12
Еще один выпускник Камчатского края сдал ЕГЭ на 100 баллов
16:12
Стартовала вторая летняя смена в детских лагерях Камчатки
15:56
Оксана Герасимова проверила ход ремонта дороги по улице Ленинской в столице Камчатки
15:31
Прокуратура Камчатки добилась улучшения предоставления госуслуг в сфере лесного хозяйства
15:12
Рыбные порты Приморья готовятся принять камчатский лосось
14:29
На Камчатке следком завершил расследование по делу об оскорблении судьи
14:14

На будущее: делайте так, и свежесть зелени сохранится надолго

Правильный способ хранения, который понравится каждой домохозяйке
26 декабря 2024, 03:00 Это интересно ##МожемСами
Зелень, морозилка Артем Дубенчук
Зелень, морозилка
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки не знают, как правильно сохранить зелень так, чтобы она оставалась свежей. В данном случае, есть пара вариантов, которые точно помогут современным домохозяйкам.

Способ первый (для длительного "зимнего" хранения): 

Мелко или крупно (по желанию) нарезаем укроп, петрушку или другую зелень, укладываем ее пластом в целлофановый пакет и слегка прижимаем рукой, выпуская воздух. Запечатываем удобным способом и кладем заготовки в морозилку друг на друга. В таком виде любая зелень прекрасно сохранится.

Способ второй (на несколько дней):

Наливаем холодную воду в подходящий стакан или другую емкость, ставим туда наш "букет" и помещаем в холодильник. Таким образом зелень можно сохранить в первозданном виде. Однако, стоит помнить, что при длительном хранении этим способом, она все равно начнет желтеть.

Напомним, что зелень очень полезна для сосудов, а также она снижает риск возникновения хронических заболеваний и способствует снижению и нормализации веса. Однако, не всем она подходит, поэтому перед употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.

233797
18
124