Тепличный комплекс "Камчатский" открыл фирменный магазин свежих овощей
6 октября, 13:41
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
Незаконный шлагбаум и КПП демонтированы в Головинском районе Москвы после проверки ГИН
6 октября, 20:10
Погода на Камчатке 7 октября: сильный ветер, в районах дождь, местами со снегом
6 октября, 20:00
На Камчатке к лету 2026 года в Завойко возобновит работу терапевт и процедурные кабинеты
6 октября, 18:13
Камчатские полицейские участвуют в конкурсе "Народный участковый-2025"
6 октября, 17:24
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
6 октября, 17:00
На севере Камчатки в Беринговом море прогнозируют высокие волны
6 октября, 16:53
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
6 октября, 16:45
Муниципалитеты Камчатки накопили более 200 млн рублей коммунальных задолженностей
6 октября, 16:20
Первый фестиваль славянской культуры прошел на Камчатке
6 октября, 16:17
С людьми, пропавшими на Камчатке в районе Аквариума, все хорошо
6 октября, 14:50
На Камчатке в Тиличиках завершается этап подключения к широкополосной сети связи
6 октября, 14:22

Этой рыбы никогда не было на прилавках в СССР: рассказали, почему

Весь секрет заключался в том, что она очень быстро портилась, не успев "добраться" до магазина
красная рыба, горбуша, нерка, кета, копченая рыба, лосось Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
красная рыба, горбуша, нерка, кета, копченая рыба, лосось
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, кто жил в СССР, наверняка помнят, что в магазинах было огромное разнообразие разной рыбы. Однако, одна из них всегда отсутствовала — это горбуша. Несмотря на ее обилие в современном мире, раньше она считалась большой редкостью. Расскажем, почему так получилось. 

Как оказалось, дело не в ее вымирании, как можно было подумать на тот момент, а в ее "хитрости". Так, как только эта рыба вылавливалась и попадала из моря в пресную воду, ее мясо буквально начинало разлагаться. Чтобы этого избежать, необходима очень быстрая заморозка. Такой мощной обработки, да еще и в огромных количествах в советское время попросту не было.

Вот и получалось, что горбуша могла не доехать до магазина, а если и доезжала, то после разморозки была похожа на кисель. Это происходило из-за того, что замораживали ее уже в подпорченном состоянии.

Разумеется, может в то время где-то периодически и появлялась горбуша, но, в основном, можно было наблюдать только ее полное отсутствие.

233797
18
124