Многие, кто жил в СССР, наверняка помнят, что в магазинах было огромное разнообразие разной рыбы. Однако, одна из них всегда отсутствовала — это горбуша. Несмотря на ее обилие в современном мире, раньше она считалась большой редкостью. Расскажем, почему так получилось.
Как оказалось, дело не в ее вымирании, как можно было подумать на тот момент, а в ее "хитрости". Так, как только эта рыба вылавливалась и попадала из моря в пресную воду, ее мясо буквально начинало разлагаться. Чтобы этого избежать, необходима очень быстрая заморозка. Такой мощной обработки, да еще и в огромных количествах в советское время попросту не было.
Вот и получалось, что горбуша могла не доехать до магазина, а если и доезжала, то после разморозки была похожа на кисель. Это происходило из-за того, что замораживали ее уже в подпорченном состоянии.
Разумеется, может в то время где-то периодически и появлялась горбуша, но, в основном, можно было наблюдать только ее полное отсутствие.