Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
00:10
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 21:35
Погода на Камчатке 17 апреля: мокрый снег
16 апреля, 20:30
Камчатка активно готовится к празднованию 80-летия Великой Победы 
16 апреля, 18:27
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 17:55
Условная ЧС, реальная эвакуация: масштабные учения прошли на Камчатке
16 апреля, 17:54
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 17:40
Учителя Вилючинска получили задержанную на две недели зарплату
16 апреля, 17:33
На Камчатке перевернулся грузовик с водителем
16 апреля, 17:21
Сотрудник салона связи на Камчатке оформлял фиктивные сим-карты ради премии
16 апреля, 17:00
На Камчатке участились случаи специального сброса талых вод в систему водоотведения
16 апреля, 16:33
Камчатский депутат Максим Бесчастнов посетил городскую гериатрическую больницу 
16 апреля, 16:19
Житель Елизова предстанет перед судом за удар ножом знакомого
16 апреля, 16:18
Камчатские парламентарии поднялись на Авачинский вулкан
16 апреля, 16:16
Губернатор Камчатки встретится с жителями Елизовского района и краевой столицы
16 апреля, 15:10

Запомните самое опасное новогоднее блюдо

Диетологи предупредили об опасности на Новый год
19 декабря 2024, 06:30 Общество #БудьтеЗдоровы
фуршет, кейтеринг, ресторан, закуска, кафе, шашлык Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
фуршет, кейтеринг, ресторан, закуска, кафе, шашлык
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи сказали, какое праздничное блюдо — самое опасное. Одним из самых опасных новогодних блюд считается оливье, особенно если оно подготовлено с нарушением правил хранения или санитарии. Основные риски связаны с использованием скоропортящихся ингредиентов, таких как мясо, колбасы и майонез, которые могут стать источником пищевых инфекций, если не соблюдаются условия хранения.

Также следует отметить, что рыба (особенно если это слабосоленая или маринованная рыба, как селедка) может быть опасной, если она не была правильно обработана или хранилась неправильно. Овощи, которые не были тщательно вымыты, также могут представлять риск.

Для минимизации рисков важно соблюдать следующие рекомендации:

Используйте свежие ингредиенты, соблюдайте правила хранения продуктов, убедитесь, что все блюда готовятся в чистых условиях, не оставляйте готовые блюда на столе на длительное время, особенно при комнатной температуре.

Следуя этим советам, можно значительно снизить риск появления пищевых отравлений в праздничный период.

190425
32
24