Сергей Шишкарёв предложил решать проблему дефицита кадров "на поколение вперед"
21 декабря, 19:15
Сергей Шишкарёв предложил решать проблему дефицита кадров "на поколение вперед"
21 декабря, 19:15
Кухонный хаос: как неудачная расстановка предметов увеличивает ваши счета за ЖКХ
21 декабря, 19:15
Мудрец в строгом костюме: загадка о профессии, меняющей жизни
21 декабря, 19:10
На Камчатке поиски пропавшего самолета АН-2 приостановлены до утра 22 декабря
21 декабря, 18:30
На Камчатке наградили призёров и участников конкурса детских рисунков "Лес — наш главный интерес"
21 декабря, 17:50
Большая часть лесных пожаров на Камчатке в 2024 году была потушена в первые сутки
21 декабря, 15:51
В столице Камчатки состоялось итоговое заседание Совета судей региона
21 декабря, 13:57
Самолёт, летевший на Камчатку, экстренно сел в Магадане
21 декабря, 12:01
На Камчатке продолжаются поиски пропавшего самолета АН-2
21 декабря, 11:25
В рамках Народной программы Владимира Солодова проводится обновление морского и речного флота Камчатки
21 декабря, 10:39
Молодежь Камчатки посетила культурные мероприятия по программе "Пушкинская карта" более 15 тысяч раз
21 декабря, 08:50
Камчатка 21 декабря: становление советской власти и новая городская электростанция
21 декабря, 08:50
21 декабря в календаре: День зимнего солнцестояния
21 декабря, 07:40
Проект ВТБ "Лаборатория бизнес-решений" удостоен премии "Эффективное образование"
20 декабря, 21:35

Запомните самое опасное новогоднее блюдо

Диетологи предупредили об опасности на Новый год
фуршет, кейтеринг, ресторан, закуска, кафе, шашлык Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
фуршет, кейтеринг, ресторан, закуска, кафе, шашлык
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи сказали, какое праздничное блюдо — самое опасное. Одним из самых опасных новогодних блюд считается оливье, особенно если оно подготовлено с нарушением правил хранения или санитарии. Основные риски связаны с использованием скоропортящихся ингредиентов, таких как мясо, колбасы и майонез, которые могут стать источником пищевых инфекций, если не соблюдаются условия хранения.

Также следует отметить, что рыба (особенно если это слабосоленая или маринованная рыба, как селедка) может быть опасной, если она не была правильно обработана или хранилась неправильно. Овощи, которые не были тщательно вымыты, также могут представлять риск.

Для минимизации рисков важно соблюдать следующие рекомендации:

Используйте свежие ингредиенты, соблюдайте правила хранения продуктов, убедитесь, что все блюда готовятся в чистых условиях, не оставляйте готовые блюда на столе на длительное время, особенно при комнатной температуре.

Следуя этим советам, можно значительно снизить риск появления пищевых отравлений в праздничный период.

190425
32
24