Диетологи сказали, какое праздничное блюдо — самое опасное. Одним из самых опасных новогодних блюд считается оливье, особенно если оно подготовлено с нарушением правил хранения или санитарии. Основные риски связаны с использованием скоропортящихся ингредиентов, таких как мясо, колбасы и майонез, которые могут стать источником пищевых инфекций, если не соблюдаются условия хранения.
Также следует отметить, что рыба (особенно если это слабосоленая или маринованная рыба, как селедка) может быть опасной, если она не была правильно обработана или хранилась неправильно. Овощи, которые не были тщательно вымыты, также могут представлять риск.
Для минимизации рисков важно соблюдать следующие рекомендации:
Используйте свежие ингредиенты, соблюдайте правила хранения продуктов, убедитесь, что все блюда готовятся в чистых условиях, не оставляйте готовые блюда на столе на длительное время, особенно при комнатной температуре.
Следуя этим советам, можно значительно снизить риск появления пищевых отравлений в праздничный период.