Колбасно-сырная нарезка на новогодний стол — классика жанра, поэтому стоит со всей серьезностью отнестись к выбору твердого сыра. Есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обращать внимание при покупке продукта.
- Сыр обязательно должен быть в фирменной упаковке. Только так можно узнать его реальный срок годности и состав.
- Если продукт стоит, по вашему, слишком дешево — не берите его, так как это, вероятно, некачественный сырный продукт.
- В составе сыра должно быть сырое молоко высшего сорта, сливки и сырое обезжиренное молоко, закваска, концентраты специальных бактерий и соль. Сухого молока, сои, заменителей вкуса, стабилизаторов и растительных масел в нем быть не должно.
- Продукт не должен издавать резкого, прогорклого запаха. У него должен быть пряный, слегка кисловатый аромат.
- Твердый сыр имеет желтоватый оттенок и эластичную консистенцию. При этом, он не должен быть рыхлым и потрескавшимся.
Конечно, все зависит от вкусовых предпочтений, но эти способы помогут не испортить новогоднее настроение, точно выбрав качественный сыр.