Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
10:14
С 22 сентября изменится схема движения на Ленинской и Советской в столице Камчатки
16:40
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на Камчатке
14:55
Камчатский аспирант стал победителем Всероссийского конкурса "Студенческий стартап"
14:41
Жители Камчатки могут пройти выездную диспансеризацию 20 и 27 сентября
12:08
12 учреждений образования в столице Камчатки обследовали после землетрясения 19 сентября
10:06
На Камчатке за сутки зафиксировано 124 землетрясения
09:59
На Камчатке наградили донора, чьи стволовые клетки подошли пациентке из Санкт-Петербурга
09:03
Камчатка 20 сентября: плавание "Або" и талонная система
08:50
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
К воскресенью на Камчатке должно распогодиться
19 сентября, 20:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
19 сентября, 19:05

Готовим маринованный лучок для новогодних салатов

Сделайте это, чтобы избавиться от лишней горечи и не испортить вкус блюда
Лук Артем Дубенчук
Лук
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всем известно, что лук бывает очень едким. Можно, конечно использовать методы с его ошпариванием или заморозкой, но вкусней всего — замариновать. Маринованный лучок добавляется в новогодние салаты и прекрасно сочетается с другими ингредиентами. При этом, неприятные горькие ароматы полностью исчезают.

Нам понадобится:

  • Лук;
  • Соль;
  • Уксус (70%).

Начнем:

Лук нарезаем кольцами, слегка отжимаем его, затем засыпаем небольшим количеством соли (по вкусу) и добавляем немного уксуса. На один килограмм лука уходит примерно полторы чайные ложки соли и половина чайной ложки уксуса. Все это тщательно перемешиваем и сильно отжимаем руками, затем убираем в холодильник на 30-40 минут. Готово! 

Теперь можно слить излишнюю жидкость и добавлять в салат. 

В случае, если вам не нужна кислинка, уберите из списка ингредиентов уксус.

233797
18
124