На Камчатке снегоуборочная техника задавила пешехода
11:41
Катки на территории шести школ появятся в столице Камчатки к Новому году
10:51
Два камчатских музея стали победителями партийного конкурса "Солдаты Великого Отечества"
10:31
На Камчатке завершаются работы по реконструкции канализационно-очистной станции на 29-м километре
09:44
На Камчатке жительница края перевела мошенникам более 3 500 000 рублей
09:12
Камчатка 13 декабря: командиры Камчатки и закрытие Петропавловского собора
08:50
13 декабря в календаре: День святого апостола Андрея Первозванного
07:40
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
12 декабря, 23:25
Погода на Камчатке 13 декабря: похолодает, на дорогах гололедица
12 декабря, 20:30
Камчатцы смогут принять участие в голосовании по выбору "Елки России"
12 декабря, 20:07
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
12 декабря, 19:55
Камчатские ученые и инженеры могут получить финансовую поддержку в своих разработках
12 декабря, 19:21
Юлия Морозова: "Экономика Камчатки достойно справилась с непростыми условиями в 2024 году"
12 декабря, 19:06
Угадайте культовые боевики 90-х по 1 стоп-кадру. От Сталлоне до Шварценеггера - ТЕСТ
12 декабря, 18:50
Россиянам рассказали, как получить перерасчет платежей за ЖКХ
12 декабря, 18:45
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
12 декабря, 18:40

Когда готовите курицу, обязательно сделайте это, чтобы избежать опасной болезни

Многие хозяйки не знают, как правильно выбрать и приготовить курицу
Курица, мясо Артем Дубенчук
Курица, мясо
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки всегда хотят порадовать свою семью какими-нибудь мясными блюдами, но бывает так, что обычная свинина или говядина попросту надоедает. Тогда на выручку приходит курица. Только с ней есть масса нюансов, которые нужно учесть при ее выборе и дальнейшем приготовлении. О них мы и поговорим.

Правильный выбор.

Обычно практически все стараются купить в магазине то, что подешевле. Соответственно, их выбор невольно падает на куриные бедра, голени или другие куриные наборы. Как оказалось, это неверно. Лучше всего брать целую тушку, которую можно будет разделать на части. На деле получается очень экономно, несмотря на более высокую стоимость.

Безопасность.

Курица обязательно должна находиться в индивидуальной упаковке, так как опасные сальмонеллы при соприкосновении могут переходить от одной тушки к другой. Если видно, что на прилавке все скидано в одну кучу — посетите другую торговую точку.

Приготовление.

Ни в коем случае не готовьте курицу в микроволновой печи — это опасно, так как при такой обработке вредные микробы могут быть убиты не до конца. Это грозит серьезными заболеваниями. При варке курятины стоит учесть, что первый бульон всегда нужно сливать. Именно в него попадают антибиотики.

Совет!

По возможности, лучше всегда покупать курицу у проверенных частников, чтобы не заболеть инфекционными заболеваниями.

233797
18
124