Многие домохозяйки всегда хотят порадовать свою семью какими-нибудь мясными блюдами, но бывает так, что обычная свинина или говядина попросту надоедает. Тогда на выручку приходит курица. Только с ней есть масса нюансов, которые нужно учесть при ее выборе и дальнейшем приготовлении. О них мы и поговорим.
Правильный выбор.
Обычно практически все стараются купить в магазине то, что подешевле. Соответственно, их выбор невольно падает на куриные бедра, голени или другие куриные наборы. Как оказалось, это неверно. Лучше всего брать целую тушку, которую можно будет разделать на части. На деле получается очень экономно, несмотря на более высокую стоимость.
Безопасность.
Курица обязательно должна находиться в индивидуальной упаковке, так как опасные сальмонеллы при соприкосновении могут переходить от одной тушки к другой. Если видно, что на прилавке все скидано в одну кучу — посетите другую торговую точку.
Приготовление.
Ни в коем случае не готовьте курицу в микроволновой печи — это опасно, так как при такой обработке вредные микробы могут быть убиты не до конца. Это грозит серьезными заболеваниями. При варке курятины стоит учесть, что первый бульон всегда нужно сливать. Именно в него попадают антибиотики.
Совет!
По возможности, лучше всегда покупать курицу у проверенных частников, чтобы не заболеть инфекционными заболеваниями.